虎皮鹦鹉优秀作文
我家养了两只披着“虎皮”的鹦鹉,他们的头羽和背羽是黄色的,上面还有黑色条纹,羽毛颜色和条纹犹如老虎毛皮一般,嘴弯曲如同钩子,它就是虎皮鹦鹉。
有一次我回到家,发现小鹦鹉的状况不太对,我轻轻地蹲了下去问它们:“你们怎么了?”,“我们要喝水!”我似乎听懂了鸟语,我拿起射水器把水喷到笼子里的水槽里。
小鹦鹉连飞带跑地围过来,喝起水来,它们用舌头往前一龚,然后卷起来,送入口中,水也自然喝到了。喝完水,它们砸吧着嘴,细细品尝着。它们还不过瘾,争先恐后地跑到笼子里的另一头,吃起了小米,熟练地用嘴往下一啄,嘴里满是它们喜爱的小米,它们咀嚼着,用嘴啄破果实坚硬的外壳,狡猾的把小米壳儿吐出来,吃里面的果仁,他们吃得津津有味。有时我也喂它们吃昆虫的幼虫。
吃饱喝足了,叮叮高兴得“啪啪啪”地拍打翅膀。槽里也没有食物了,我把槽拿出来,准备再装一些
小米,但是它以为我要抢走它的美食火冒三丈,头上的羽毛直立起来,猛地向我的手发出“攻击”。
“哇呀呀”我把手指取出来,装好小米的槽掉落在地上,小米散了一地。我大声叫唤着,指着它说了一大堆道理。这时候,叮叮跳下来,对我连连点头认输,直立起来的羽毛也瘫软下来。
就这样,我的鹦鹉甘拜下风。战争结束了,它钻回棉花做的窝,在窝里香香地、沉沉地睡着了……