老师经常教育我们说,注意安全防溺水,不要去游泳,但是爸爸说,预防溺水最好的办法是学会游泳。
正值初夏的雨季,天还不热。我们骑车去兜风,路过池塘,那池塘很大,一边是山林,一边是田野,一边是村庄,风景很好。那是我们去年游泳的老地方,爸爸要带我去游泳。
爸爸下了水,试探着水的深浅,结果发现,那里一大片水域水只能浸到我的腰部,趟着水,泛起的浊水像搅动着的咖啡。可是我到了水里面就感觉很兴奋,因为游泳代表好玩。我首先练拨水,五指并拢做鸭掌状,将水向身后划动。后来,我们用手掌击水,爸爸的如来神掌很厉害,猛烈的水花劈头盖脸向我激射,我不得不把头转过去,用屁股对着他。
后来,我找了一个偏僻的地方解手。于是,爸爸就向池塘很远的地方游去,远远的只能看到一个头在浮动。回来,爸爸教我憋气倒浮,可一开始我总是想笑,一笑就会沉下去,鼻子就会呛水,但是后来,我学会了一点,感觉自己真的浮起来了。
可是,天渐渐黑了,天上出现了星星,岸上,有人牵着牛儿回家,像黑色的剪影,天空中蝙蝠在乱飞,还听到了青蛙呱呱的叫声。
上了岸,我冷得身子直发抖,赶紧穿了衣服,骑车回家。