有趣的油菜花节作文
阳光明媚的日子,我和小伙伴一起参加了油菜花节。
一路上,阵阵微风从车窗外拂面而来。窗外,一座座小山坡上长满了茂密的竹林,远元望去,它们似连在了一起,郁郁苍卷,重重叠叠;仔细一看,则有的修直挺拔,直冲云霄,有的看起来刚出世不久,却也亭亭玉立,别有一番神采。那绿竹林的枝叶犹如一顶碧绿色的华盖,遮住了,蓝天、白云、太阳、给大地投下了一片阴凉。
鸟语声声相伴,不管是远处还是近处的农田,都种上了新苗,散发着春天的气息。路边栽着的一棵棵樱花树,开得阿娜多姿,一路的美景令人目不暇接。
行了大约一个小时,“油菜花节”四个大字赫然映入眼帘,我们已置身于一片金色的花海之中。大片大片的油菜花连在一起,像华丽的地毯那样高雅,像天上太阳那么耀眼,像无尽的大海那样辽阔。阵阵微风吹来,金色花海便接二连三地翻起涟漪,金灿灿的油菜花,羞了桃红,压了柳绿,真是美不胜收。
我轻轻揽过一朵:只见这朵油菜花由众多的小花朵层叠而成,每一朵小花都有四片金黄的花瓣,六根同样黄的雄蕊,一根雌蕊和两片黄绿色的萼片,真是小巧玲珑。继续往前走,一个个稻草人出现在我们面前。看,它们有的手拿斧头,正在做砍树之状;有的举着锺子,丁丁当当地制作什么东西;有的正和伙伴们聊天呢……那表情惟妙惟肖,好像都是真的一样。最有趣的是“熊大”、“熊二”了,只见它们懒洋洋的坐着,眼神呆呆的看着路人,那
大腹便便的模样,很是可爱。
沿着水泥路,我们来到了集市。这里人山人海,商品琳琅满目,吆喝、叫卖声不绝于耳,我们吃了好吃的美食,买了好玩的玩具,没想到油菜花节是我们孩子们的天堂,真是开心极了。
太阳渐渐西沉,临走之前,我深深地吸了一口气,油菜花那独特的香味一直索绕在我的鼻腔,那么诱人,那么馥郁,那么的悠长……