温暖的细节作文
温暖,家庭的温暖;学校的温暖;亲情的温暖……诸如此类的温暖永远不及外婆给予我的温暖。
回想起那一年,是一个炎热的夏天。我们回到家乡。荔枝荔枝挂满了树,密密麻麻的,馋嘴的我一口气吃了两大串。由于吃了太多荔枝我便发烧了。炎热的夏季,伙伴们都在池塘里游泳;老爷爷老奶奶都在树底下乘凉。而我却躺在床上,外婆坐在床边照顾我。外婆热得像是蜂窝上的蚂蚁,在床上翻来覆去。这时候外婆给我抬来了一台风扇,只见外婆一拐一拐地走进房间,这时我心中有一种说不出的感激。风扇呼呼地转着,而我还是热得沉不住气。这时候外婆端来一盆冰水,用毛巾帮我擦汗。渐渐地,我进入了睡眠状态。
“哎哟,什么东西叮我”我从睡梦中惊醒了。原来是那可恶的蚊子。这时候,只见外婆在床边睡着了,手中还摆动着大葵扇。大概是照顾我累了吧!我不知不觉发现,外婆脸上又多了一丝皱纹,骨瘦如柴的四肢。顿时,眼泪像断了线的珠子不断往下滑落。看见汗流浃背的外婆,我不禁感到羞愧。“外婆,上床睡一觉吧!”我轻声地对外婆说。“啊,啊!你醒啦?”外婆紧张地说道。“我给你熬一些粥去,你坐在床上不要乱动。”外婆说。看见外婆离去的背影,我感到无比的歉意。一会儿,外婆笨拙地来到房间说:“来,吃粥。你发烧,所以我只放了一些干瑶柱。”外婆给我舀了一碗粥,吹凉了,端给我喝。喝粥的时候,外婆拼命在旁说:“‘慢慢喝’,‘别咽着’,‘小心烫’。”眼泪在一次在我眼眶中徘徊。
时光渐渐流逝,这件事虽然相隔几年,当它却深深地印在我的心中。外婆给予我的温暖,我将永远埋藏在心中。
外婆,谢谢您!