洛阳游记800字作文
周末,我和妈妈去洛阳游玩。那里的风景美不胜收!
我们是在阳光花园门们几个孩子像刚出牢笼的小鸟,叽叽喳喳,兴奋不已。可我只要坐车口集合上的车。汽车载着我们在高速公路上飞驰,我就晕,慢慢地我就睡着了。
一觉醒来,我们已经到达洛阳白马寺的停车场,我们下了车,吃过午饭,就去了白马寺。进入寺内,便看到一匹白马昂首挺立在正门门口。听了导游的讲解,我知道了白马寺创建于东汉永平十一年(公元68年),是中国第一古刹,是佛教传入中国后兴建的第一座官办寺院,距今已有2000年的历史。白马寺里面有四重大殿,由南向北依次是天王殿、大佛殿、大雄殿、接引殿,还有一座清凉台。我和妈妈按顺序参观,大殿里人山人海,有参观的,也有烧香跪拜的。来到清凉台上,我顿时感到了一种不可名状的凉爽,也许和清凉台的名字有关吧。从清凉台的侧门走出,映入眼帘的是几座泰式庙宇,让人感觉仿佛到了泰国一般。集合时间到了,我和妈妈还来不及仔细游览,就赶紧出了白马寺。
离开白马寺,我们来到了牡丹园。我一进去,“哇!好漂亮!”牡丹园里的牡丹竞相开放,有红的,粉的,紫的,绿的,有的还是花骨朵,有的开了一半,有的全开了,真是颜色各异,姿态万千。我不由想起了唐代诗人刘禹锡的诗句:“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情,唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”我看看这朵,闻闻那朵,手舞足蹈。妈妈给我拍了很多照片,我也给妈妈拍了许多照片。牡丹园里还有卖牡丹扇子、牡丹丝巾、牡丹头饰的,琳琅满目,使人目不暇接。天黑了,我们在导游的再三催促下离开牡丹园,回到了宾馆。
第二天一大早,我们就赶往龙门石窟。龙门石窟由西山石窟、东山石窟、香山寺和白园四部分组成,其中最有名的就是西山石窟。西山石窟南北长达一公里,存有窟龛2000多个,佛像10万多尊,最大的佛像高达十几米,最小的仅有两厘米。有的一个洞中就有佛像一万多尊,真的让人惊叹不已!
旅行结束了,我们依依不舍地离开了洛阳。