二年级中秋节的由来作文200字
中秋节是我国传统的重要节日之一,也是我最喜欢的节日之一。中秋节有着悠久的历史,它的由来可以追溯到古代的一个传说。
相传在很久很久以前,天上有十个太阳,它们每天轮流出来照耀人间。然而,有一天,这十个太阳同时出现在天空,把大地烤得十分干燥,让人们无法种植庄稼,生活变得很困难。于是,一个叫后羿的英雄挺身而出,他决定用自己的力量来拯救人们。
后羿拿起他的弓箭,一箭射下了九个太阳,只留下一个太阳照常运行。人们感激后羿的勇敢和智慧,为了纪念他的功绩,每年的八月十五这一天,人们都会举行盛大的庆祝活动,这就是中秋节。
中秋节的时候,人们会吃月饼、赏月、放灯笼等。最有趣的是赏月,因为传说后羿变成了一位神仙,他住在月亮上。所以,在中秋节的晚上,人们会一家人一起出来,在院子里摆上桌子,摆上月饼、瓜果和茶水,一边赏月一边品尝美食,大家非常开心。
中秋节也是团聚的时刻,很多人会回家和家人一起度过这个特别的日子。我也很期待中秋节的到来,因为可以和爸爸妈妈一起吃月饼,一起赏月,一起玩游戏,度过一个快乐的假期。
中秋节不仅仅是一个节日,它也是一种文化传承。通过中秋节,我们不仅了解了中华民族的传统文化,也让我们更加珍惜家人间的团聚和幸福。我希望以后的中秋节,我能和更多的亲人一起度过,一起分享快乐和幸福。