二年级中秋节的由来作文200字
中秋节是我国的传统节日,也是人们最喜欢的节日之一。中秋节有着悠久的历史,它的由来和一个美丽的爱情故事有关。
相传很久以前,有一个叫嫦娥的仙女,她嫁给了一个叫后羿的英雄。后羿非常英俊勇敢,他能射下九个太阳,拯救了人们的生活。嫦娥和后羿过着幸福的生活,他们相亲相爱,人们都非常羡慕他们。
然而,后羿的功绩引起了嫉妒心,一个叫白狐的妖精偷偷地附在了后羿的身上,企图夺取他的力量。嫦娥发现后,她决定牺牲自己来保护丈夫。
嫦娥决定吃下一颗仙丹,这样她就能变成一位神仙,飞到月亮上躲避白狐的追赶。嫦娥变成了一位美丽的仙女,住在月宫里,后羿每晚都会仰望天空,思念妻子。
为了纪念嫦娥的牺牲和后羿的爱情,人们在中秋节的晚上会聚在一起赏月,这就是为什么中秋节又叫做月亮节。人们也会吃月饼,因为月饼的形状和嫦娥的美丽轮廓很像。
中秋节是一个团圆的节日,人们会回家和家人一起度过这个特别的日子。我也很期待中秋节的到来,因为可以和爸爸妈妈一起吃月饼,一起赏月,一起玩游戏,度过一个快乐的假期。
中秋节不仅仅是一个节日,它也是一种文化传承。通过中秋节,我们不仅了解了中华民族的传统文化,也让我们更加珍惜家人间的团聚和幸福。我希望以后的中秋节,我能和更多的亲人一起度过,一起分享快乐和幸福。