过个端午节作文300字
端午节是中国传统的节日之一,每年农历五月初五举行。这一天,家家户户都会做粽子、赛龙舟、挂艾草,庆祝这个重要的节日。
在我家,过端午节是一件非常热闹的事情。早上,我和爸爸妈妈一起起床,我们一家人一起准备粽子的材料。首先,我们把糯米用水泡软,然后把粽子叶用开水烫熟。接着,我们在粽子叶上放一些糯米,再加入一些肉、豆沙或者蛋黄。最后,我们把粽子叶包好,用细绳子绑紧。
中午的时候,我和爸爸妈妈一起在厨房里蒸粽子。蒸粽子的时候,整个房间都弥漫着香气,让人垂涎欲滴。终于,粽子蒸好了,我们拿出来,放在桌子上。粽子外面的叶子鲜绿鲜绿的,里面的糯米松软香甜,吃起来真是美味极了。
下午,我和爸爸妈妈一起去看赛龙舟比赛。这个比赛很有趣,两个人一组,分别扛着一根长长的木棍,然后在河里划船。划船的时候要配合默契,才能划得快。我们站在河边,看着参赛的人们拼命划船,为他们加油。有的人划得很快,有的人划得很慢,但是大家都很开心。
晚上,我们一家人在家里吃粽子,还点亮了龙舟节的灯笼。灯笼上有各种各样的图案,看起来非常漂亮。我和爸爸妈妈一起坐在桌子旁,品尝着美味的粽子,聊着开心的事情,度过了一个愉快的端午节。