那一刻我没有回头优秀作文
在我刚上小学三年级时,遇到了一件事,那时因为我没有回头所以我现在后悔莫及。
那时在放暑假天气不算很热,我的几个朋友——小吴,小郑和小雷找我出去活动,我便恭敬不如从命了。但是众人都很纠结到底要干什么,气氛冷了好一段时间。就在这时小吴提议说:“要不我们赛跑吧!”众人闻之,纷纷表示赞成。在经过最原始的分组方法——黑白配后得到的分组情况是:我和小雷一组,小吴和小郑一组,各组选出一代表在另一组比赛时担任裁判。在经过激烈的比拼后,小吴获得桂冠,我屈居第二但小雷却是最后。
获得第三名小郑走到小雷面前道:“哈哈哈,你的速度也不过如此嘛跑的还没有我快,真的丢人现眼!”小雷道:“你不就是比我快一点吗,有什么好嚣张的”我和小吴见状况不对于是连忙跑去道:“行了,别吵了!我们都是兄弟有什么好吵的?不就是一次比赛嘛”小雷道:“你们就会向着他,都没顾及我的感受!”小郑插道:“你有什么值得我们向着的呢?就你也能和我们称兄道弟?”小雷听了顿时怒火中燃抓起小郑的衣领一拳打去,小郑的脸上已有一块紫青,小郑也怒了冲上前去一脚踢在小雷的肚子上,小雷抱着肚子嗯哼了两声接着有冲上前去。
他们打的不可开交,我和小吴见状冲上前去一人控制住一个,我道:“小雷就算小郑这样说你也不能先打人啊!小郑这人就这样这是众所周知的”可是小雷哪里听得进去,猛地一下挣脱了我的束缚,同时小郑也是如此。他们两人又继续了那场无意义的战斗。我见状恐惧快速的爬上心头,身体似乎不听使唤似的转身就跑,小吴见我溜走但又看到那两人的状况只好咬着牙一人上前阻止。
我拼尽全力跑着。现在回想起来只觉得后悔万分,只觉得当时自己的懦弱是多么可恨。
我后悔,那一刻,没有回头。