人与人的关系作文
人与人之间关系好坏,取决于人与人之间的情感投入。每个人都是有感情的人,只要你真心的去对待他人,他也会真诚的对待你的。好的人际关系,就像是桥梁一样,帮助你更快通往成功。那么如何与他人建立良好的人际关系,是我们每个人需要学习的。
微笑是建立良好的人际关系的基础。笑容是最容易感染别人的,你对人微笑,他也会对你微笑。自己微笑的同时,内心是快乐的,把快乐传递给他人,他人也是能感受到快乐的。只要他人可以从我们身上感受到快乐,那么良好的人际关系已经迈向了一步。
建立良好的人际关系,也需要时间的帮忙,经常的和他人联系,感情才会一天天加深。时间可以帮我们来鉴定和他人的感情是否是真诚的。日久见人心,就是如此解释。与他人相处的方式也是需要注意的,己所不欲,勿施于人,如果你用自己不喜欢的方式和他人交谈或者相处,那么别人是不会和你建立好的人际关系的。用友好真诚的语气来交谈,别人才会和你坦诚相见。
总之,良好的人际关系是我们今后人生道路上成功的关键。机会往往是给有准备的人的,和他人建立良好的人际关系,将会走向成功。