银杏树作文
我们家住的小区里有很多银杏树。它们笔直笔直的,就像一位正在站岗的士兵。它枝繁叶茂,长得非常好,它的叶子有些小的像一把把小扇子,大的也像扇子。但是中间有一个缺口,就像被淘气的小朋友用剪刀剪掉了一样。
春天,它发出了嫩绿的小芽,长出了新的叶子,我这才看见,银杏树和春姑娘打打闹闹的来到了我们身边。
夏天,它叶子的颜色变深了,显得更加生机勃勃了,果实开始发育,是一颗颗白色的果子,就像一颗颗闪闪发亮的珍珠。
到了秋天,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,迎来的秋天的凉爽
。风一吹,树叶就像一群群蝴蝶在空中飞舞,慢慢地落到了地上,就像金黄金黄的地毯。
冬天,叶子都落光了,树上的积雪真是白雪皑皑,天空还飘着鹅毛大雪,真是冷极了。
银杏树挺拔耸立在道路两旁,欣赏着街景;银杏叶儿摆弄着倩影,就像一个载歌载舞的小姑娘。
我爱,美丽的银杏树!