银杏树作文
银杏树是我最喜欢的树之一。每当秋天来临,它的叶子就会变成金黄色,像一把把金子飘落在地上。这美丽的景象让我感到无比的惊叹和喜悦。
我记得有一年,当秋天来临时,我和爸爸妈妈一起去公园。公园里有一棵高大的银杏树,它的枝条伸展开来,仿佛要触碰到天空。树上的叶子已经变成了金黄色,像一片片金色的鳞片一样。阳光照在树上,整个树都散发着温暖的光芒。我站在树下,仰望着这棵壮丽的树,心中充满了敬畏之情。
银杏树的叶子非常特别,它们呈现出扇形,每片叶子上都有许多小小的锯齿。当秋风吹过时,银杏树的叶子像一片片蝴蝶翩翩起舞,美丽极了。我曾经捡起一片落叶,仔细观察它的纹理和形状。叶子上的纹理像是一条条小小的河流,交织在一起,非常有趣。我还发现,银杏树的叶子中间有一条明显的脉络,这条脉络连接着整片叶子的生命力。
银杏树的果实也很有趣。它们像小小的球球一样,长在树的枝条上。当果实成熟时,它们会从树上掉下来,发出一声清脆的响声。我曾经在公园里捡到一个银杏果,它是棕色的,外表光滑。我小心地把它放在手心里,感受着它的重量和光滑的触感。银杏果的内部有一个小小的种子,看起来像一颗小小的珍珠。我把种子取出来,仔细地观察它。它的形状非常规则,光滑而有光泽。
银杏树是一种非常珍贵的树种,它生长缓慢,但寿命长达几百年。银杏树被誉为“活化石”,因为它存在了几千万年,见证了地球的演变和生命的起源。它的存在让我明白了生命的伟大和宇宙的奇迹。我希望有一天,我能再次见到那棵高大的银杏树,感受它带给我的美丽和力量。