制作竹节人作文
国庆节假期,语文老师布置了“制作竹节人”的作业。做竹节人?这怎么难得倒我呢?
我信心满满地打开了语文书,看着材料和制作方法都如此简单,更是胸有成竹。
“把毛笔杆锯成寸把长……”嗯——毛笔肯定不能浪费,那用什么好呢?我看向桌上插在罐装饮料里的吸管,灵机一动,就用吸管好了!我把吸管锯成九段,一段当身体,四段当手臂,剩下四段当腿,腿的部分比手臂的部分长。
我把妈妈用来缝衣服的线找了出来,再从牙签盒里取出一根牙签,然后,从瓶子上取下两个瓶盖子。材料都齐了!接下来就是把它们穿起来。
我把线缠绕在牙签的一头,再穿过手臂。咦,这身体要怎么穿过去呢?我认真地将书中制作过程看了一遍,“在上面钻一对小眼……”原来要钻两个小孔啊!因为吸管太细,要是孔钻得太大了,就会把吸管弄断,于是我小心翼翼地用笔去捅。稍微费了点劲,终于钻出两个小孔了。我把线直接穿过身体,另一边再穿过手臂,将线缠绕在牙签的另一头。这时候你肯定就要问我了,那腿怎么办呢?这个问题我可早想好了。我用牙签把身体里的线勾了下来,将多余的线拉到了下面,用剪刀将两段线剪开,再各自穿上腿和瓶盖,这样才能更好的让他站稳,最后打上结。搞定!
但有了“战士”,怎么能没有战场呢?我找出一个纸盒子,用小刀划出一条缝隙,把线嵌入缝隙,在下面一拉紧,竹节人就站了起来,叉着腿张着胳膊,真像个威风凛凛的大将军。接着,我就津津有味地玩了起来。
这次制作竹节人,让我知道了长辈们的童年并不是毫无乐趣。我还觉得,甚至比我们整日抱着手机的日子更有趣。