错误作文
“我”在搬进新居以来,有幸结识了一些非常有好的邻居,“我”打算送给10个人圣诞礼物,但其中有一个,“我”不知道地址。那是一位女士,“我”每天沿着街道开车时都会看见她步行去上班,她总是投来极富感染力的微笑并由衷地招手问候。圣诞前夜,“我”将礼物放到邻居家门前,她被留在了最后,因为“我”仍然不太确定她住在哪里。最终,“我”决定在每天早上遇到它的街道的一间房子前发下礼物。有一天早上,我收到了一张小便笺,上面写着:“感谢你放在理查德·凯利门廊上的可爱的果篮。礼物非常贴心。理查德已于1月19日去世,他生前不停地说,在他大病期间人有人记得他,是多么温暖人心,他万分感激。”原来,我把礼物送错地方了,送给了那个“我”从来不认识,快要离开人世的理查德。
虽然,礼物没有送到那位女士的家,感到遗憾。但这个送错的礼物却让理查德在生命最后的时光里感到振奋。告诉我们,错误也是美丽的! 美丽的错误,善意的谎言,它们就像是一对好朋友,使人增强信心,温暖心田。它们不碍于诚信与正确,它们只会增进人与人之间的友谊。
其实,每一个错误都有美丽的一面。为什么呢?因为,当你做错事,被批评时,你才能找到自己的不足之处,改正缺点,从而取得进步。在你身边的人心情失落时,你可以用一个美丽的错误使他多云转晴。难道它不是美丽的吗?
当自己做错题时,当自己考砸时,当自己被批评时。到那时,才发现自己的不足,才知道自己的欠缺。从那时起,才开始努力向前冲,改正缺点,取得进步! 有时,为了鼓励身边的人,偶尔可以犯一个美丽的错误,告诉他自己,你很棒!让他不再躲在自己的悲观世界中,让他知道自己也是有优点的。 人的一生中,错误不停地在犯,可这道路不是错误的。
错误作文 篇五
我打江南走过
那等在季节里的容颜如莲花的开落
东风不来,三月的柳絮不飞
你的心如小小的寂寞的城
恰若青石的街道向晚
蛩音不响,三月的春帏不揭
你的心是小小的窗扉紧掩
我达达的马蹄是美丽的错误
我不是归人,是个过客……
“日出江花红似火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”
我对江南,有一种莫名的向往。江南的诗词,江南的风景,江南宿命的女子!
在我眼中,江南的一切都仿佛梦境般幽寂,幽寂的让人有一种难言的愁絮。
终有一日,我从江南走过。
我骑着雪白的骏马,打江南路过。三月的江南早已春意盎然。丝丝的东风,吹拂枝头的柳芽;滴滴春雨,洒落在青石路上。我在河边漫步,那是怎样的满河春色!我看见水中相依的一对鸳鸯……
傍晚的街道宁静而悠长,听不到任何脚步声。我急促的马蹄声打破了这份可怕的寂寞。
“吱呀!”一扇窗被猛的推开。一身的绿纱,轻盈的就像一片蝴蝶。你,一脸欣喜,无限喜悦的出现在我的视野。转瞬间,仅仅是一刹那!你的笑容在脸上凝固。随之而来的,是你一脸的失望,无限的迷茫和惆怅。看到狂喜后又猝然失落的你。我的心微微颤动。
是我将你所有的希望变成奢望,是我将你的想像都变为幻想,是我把你所有的美好都化为泡影,成为海市蜃楼。看着满脸憔悴的你,我的心也在慢慢失落。
你等的人会回来吗?回来填补你内心的空虚?我沉默不语。我多么希望,我就是你要等的人!站在你的身边安慰你,呵护你……
唉!你我相遇真的是个错误,纵然美丽,终究是错。你等的不是我,我也不能给你留下安慰。
“梳洗罢,独倚望江楼。过尽千帆皆不是。斜晖默默水悠悠,肠断白频洲。”忽然间就想起了温庭筠的这首〈梦江南〉。我想那个女子就是你吧。
马蹄声依旧,河水不起半点涟漪,寂寞的城没有一丝风吹草动。我走了……