仙人掌的特点作文
在学校中间的花坛里,有一株开了花的仙人掌。
那株仙人掌,几乎被人们所遗忘,很少有人去留意它。现在它长得很茂盛,一个圆圆的身子,朵小花插在头上,还有一根根尖锐的刺。他没有像玫瑰那样艳丽;没有像海棠花那样开得迷人;没有想吊兰那样绿发披肩;也没有像月季花那样婀娜多姿;更没有像松树那样苍郁挺拔,在这个校院里,它是多么渺小呀!有的同学喜欢绿发披肩的吊兰,有的喜欢婀娜多姿的月季花,而我却喜欢一株渺小的仙人掌。
仙人掌的头上共有是一朵小花,它头上的花有十朵都断了,还有一朵花开的正欢。花里面是黄色的,大约有两厘米高,连花里都长了刺。从远处看像一只大苹果,再看又想一只小刺猬在寻找食物。
不管什么花都要有叶子的衬托,仙人掌的刺就是它的叶子。它的叶子是针形的,像针一样尖锐,谁碰它一下,手上立刻就会流血。
一位名人说过:“不是因为美丽而可爱,而是因为可爱才美丽。”每一种植物都用美来装扮大自然,所以每种东西都应该值得人爱惜。