仙人掌的特点作文
我家的阳台上有一盆仙人掌,虽然很不起眼,但我却十分爱它。
这盆仙人掌是妈妈去年从夜市上给我买的,初见它时,长得不怎么样,它只有一身翠绿,它没有美丽的花朵,也没有芳香的果实。所以我并不在意它,总是寻它视而不见,所以说我并不是很喜欢它。
时光飞逝,我和父母去游过山,玩过水,因为我已完全忘了那盆其貌不扬的仙人掌。大半年的时间,我没有看过它一眼,更别说花一点时间照顾一下它,但在某个夜晚让我受益匪浅。那天夜晚,出于无趣,我翻开《植物的自述》中的一篇文章叫仙人掌,这时我才想起家里还有一盆仙人掌。我打开窗子,一阵阵冷风习来,冷得我直打哆嗦,我把仙人掌搬了进来,我让大吃一惊的是它竟然还是当年买来时那么绿,腰杆还是那么直。
这时的它已经经历了酷暑的炙烤,严寒的炼狱,小小它的毅力是多么强大啊!植物都能做到的事,何况我们人类呢?这时我想到我自己,只要一遇到小小的困难就想退缩,或者想依赖父母,长辈们,从来不去想办法该怎么去克服困难,正是这盆仙人掌让此时的我暗暗地下定决心,世上无难事,只怕有心人!