童年的朋友作文
童年的朋友
在我童年的回忆中,有一个特别的朋友,他陪伴了我好多年,给我带来了无尽的欢乐和慰藉。这个朋友就是我的玩具熊。
我还记得当年我第一次见到这只玩具熊的情景。那是一个阳光明媚的早晨,我和妈妈一起去商场购物。我走进了一个玩具店,一眼就看到了那只毛茸茸的玩具熊。它高高地坐在货架上,用一双黑亮的眼睛望着我,好像在向我招手。我立刻被它吸引住了,我向妈妈乞求着要这只玩具熊。
妈妈看着我眼巴巴地看着那只玩具熊,笑着说:“好吧,妈妈给你买下它。”我高兴地跳了起来,迫不及待地抱起了我的新朋友。
从那天起,玩具熊就成为了我最亲密的朋友。每天放学回家,我第一件事就是和它一起玩耍。我给它起名叫“小熊”,因为它真的很小巧可爱。我们一起玩偶戏、玩捉迷藏,还一起躺在床上听故事。小熊从不会埋怨我,总是默默地陪伴着我,给我温暖和安慰。
小熊还成为了我的秘密朋友。每当我有不开心的事情,我就会把它告诉小熊。虽然它不能说话,但我觉得它能明白我的心情。它总是默默地听我诉说,陪我度过难过的时光。有时候,我还会把小熊放在枕头旁边,当作我的护身符,让它陪我入睡。
随着时间的推移,我渐渐长大了,对玩具的兴趣也逐渐减少。小熊不再是我每天必不可少的伙伴,而是被放在了书架上。然而,无论我长到多大,小熊在我心中的地位永远不会改变。
时光荏苒,我已经成为了一个成年人,但是每当我看到小熊,我仍然会感到一丝温暖和亲切。它让我记起了那段美好的童年时光,那段与它一起度过的时光。
童年的朋友,即使我们长大了,也不会忘记。