中秋节的思念作文
八月十五中秋节,这个中国的传统节日,这个充满了亲情与爱的节日!寂静的夜晚,天空挂着一轮明月,月光下,和和美美的一家人围坐在一起,吃着月饼,欣赏着皎洁的明月,那该是多么美好而又和谐的情景啊!
中秋的明月,寄托着父母对游子的思念与关怀;中秋的明月,映衬着每一个孩子对父母真挚的爱;中秋的明月,诉说着母女爱,父子情……
不久前回到老房子,发现曾经邻居家嗷嗷待哺的小孩已经上四年级了,是啊,长大了呢,还记得我离开那里的时候是六年前的中秋时节,六年前我离开这儿的时候带走的是兴奋,可以离开满地农田的郊区,去繁华热闹的市区,高兴的我都没有再留恋一下这个养育了我七年的地方。六年,我已经从一个不谙世事的小孩儿成为了一个中学生。儿时,馋嘴的我总希望早点过中秋节,到了中秋,奶奶和别的老人们都聚在一起做月饼,蛋黄馅儿的,草莓馅儿的,桃子馅儿的……各种各样形形色色的月饼,
看得我们口水都不禁要流下来了,儿时的中秋节,似乎就是为了吃月饼而存在的,根本就不知道中秋节的寓意何在。
如今,我终于知道了中秋节的真正含义,知道了月饼代表着团团圆圆,我也依旧每年都吃月饼,超市里的月饼做得不比奶奶做的难吃,可是儿时吃到的那种甜蜜的味道却没有了。
但愿人长久,千里共婵娟。美好的明月,带着我真挚的愿望,把我对中秋的情感以及我对乡土的怀念带回我至情至爱的故乡。
忆中秋,回忆里甜蜜的中秋……