中秋节的见闻作文200字
赏月与吃月饼
中秋节是中国传统的重要节日之一,在这一天,人们会聚在一起,共庆团圆和丰收。我在今年的中秋节中,亲身经历了许多有趣的见闻。
晚上,我和家人一起去公园赏月。公园里人山人海,热闹非凡。月亮高挂在天空中,洒下一片柔和的光芒。人们纷纷举起手机或相机拍摄美丽的月亮。我也拿出手机,捕捉住这美好的瞬间。
赏完月后,我们又去了一个亲戚家。亲戚家里已经准备好了丰盛的中秋晚宴。桌上摆满了各式各样的美食,最引人注目的当然是月饼了。我尝试了几种不同口味的月饼,有蛋黄月饼、五仁月饼、豆沙月饼等等。每一种都有其独特的味道,令人回味无穷。
除了赏月和吃月饼,中秋节还有一个传统的活动——猜灯谜。我们一家人围坐在桌前,互相出谜语。有的谜语很简单,有的则需要耐心思考。猜谜过程中,大家笑声不断,气氛十分欢乐。
中秋节的见闻使我更加珍惜家人的陪伴和团聚的机会。我深深感受到家人的温暖和幸福。这个中秋节,我度过了一个难忘而快乐的夜晚。