眼皮好沉,四周冰凉,我这是在那儿?耳畔吵闹不堪,我是死了吗?大火舔吮着房屋,渐渐将沐染儿吞没,暗房里的铁柜轰然倒塌,像沐情压来,那是她父母拼尽一生
的研究成果,这是沐染儿最后的记忆。怎么会怎样?明明马上就要成功了,为什么会起火?沐染儿万分的不甘心,在大火中死死挣扎,却终是用尽了最后的一丝力气,沉沉地昏了过去。沐染儿费力地挣开眼,看到的是一群陌生的人和关切的眼神,沐染儿适应了一会儿,头还是沉沉的痛,刚想坐起来便感觉一个怨恨的眼神向自己扫过,准备扭过头去看那眼神的主人时,一阵剧痛向沐染儿袭来,沐染儿堪堪地强撑着正欲坐起。离得最近的妇人忙扶着沐情躺下,随即又紧紧地握紧了沐染儿的右手:“情儿啊,你没事吧。听说你落水了可把娘吓得不轻。”
不待她说完,沐染儿吃痛的把右手一缩,虽然未曾把手抽出来,却也令那妇人又是一惊,手便松了。沐染儿才得以将手拉出来。吃惊过后妇人却又拉住了那刚抽出来的手,力气大的惊人,沐染儿直想骂娘,却见这么多人生生忍住了,只好投以一个幽怨的眼神。妇人又惊又喜,随即便开口询问:“染儿,你右手有知觉了?太好了!那道人果然没骗我。”沐染儿没有多余的精力去管妇人的话语,此时只觉口渴难耐,便轻轻的开口:“水......”沙哑的嗓音刺痛着声带令沐情十分难受。妇人一愣,便扭头吩咐下人去端水,转身正欲再和沐染儿说话时。