她远远到走了过来,动作轻盈,如仙女下凡一般。一头披肩长发,水汪汪的大眼睛,黑玛瑙似的眼珠子,高挺的鼻梁小巧的嘴巴,尖尖的下巴,还有一双柳叶眉。她穿着一件紫色长裙,细长的双腿,肩上挎着一个精巧的红色小皮包。
她急切地走着,高跟鞋发出“哒哒”声。突然,她被一个东西绊倒在地,痛得嘶牙咧嘴。她恼怒地站起来,望了一眼那个绊倒她的东西,生气地用脚踢向它。可没想到,从那个黑不溜楸的东西里滚出了一串整齐的钞票!原来这是个钱包!她吃惊地看着钞票,愣了。一双水灵灵的眼睛滴溜溜地转,转着转着,从那双眼睛里,射出了一道贪婪的光。一双有神的眼睛变成了狡猾的鼠目,连身上的泥土都没拍干净,就敏捷地捡起钞票,连同那个钱包,一起藏进了红色小包里。一个晨跑的人渐渐跑近了,她装做一本正经的样子,慌忙跑远了。远远望去,她的身姿在阳光的照耀下,显得更加美丽、优雅。但是在美丽的掩饰下,却是那样的狡猾、贪婪……
其实,生活就是大海。大海不时地涌现出一簇簇浪花,有洁白的,也有浑浊的……