残疾人作文
前段时间,我和妈妈到菜市场去买菜,走着走着,就看见前面有一个40岁左右的男人,坐在木板车上,下面有四个小轮子,走进一看,只见到他的上半身,没有看见他的下半身。
我吓了一跳,很惊奇的问妈妈:“这个大叔,没有下半身,还能这样活下来妈?他怎么没有下半身呢?”妈妈对我说可能是因为车祸的原因,把他的双腿捻断了,他为了生活,必须出来乞讨,这时路旁的行人看到他这副模样,都纷纷慷慨解囊,10元、5元、1元......
这时,我问妈妈要了10元钱,放进了大叔的乞讨盆子里,大叔叔连声说谢谢小姑娘,这时我才想起要关爱残疾人,以前我看到残疾人,就会躲得远远的。以后,在遇到残疾人的时候,我一定会像那天一样,主动帮助他们,我希望全社会的人给予他们温暖,让他们原本脆弱的心灵变得坚强起来,爱,与我们同行!