写国庆节的作文
10月1日是国庆节,我们一家人决定去爬山。我们兴高采烈地准备好行李,带上我的小狗,出发了。
我们开着车去水濂山,谁知,开着开着,突然下雨了,雨下得像炸弹似的,打在车身上,啪啪响,我们小心翼翼地开着车。
到了目的地,我们一起穿着雨鞋,雨衣,走到了山脚下,"好冷啊!汪汪!"我们四个异口同声地说。我们走啊走,走到了一家饭店里,我们去那里躲雨吧!"爸爸慢吞吞地说,我和妈妈也赞同。
我们去饭店吃了一顿饭,雨也停了,我们飞快地往山下跑去,哇,山上人山人海,热闹极了!爬呀爬,又下雨了,我们叹了一口气。我们一会儿被链子勾到衣服,一会儿又被树枝勾到头发。“这有一个好美丽的瀑布啊!”妈妈兴奋地说。“很多瀑布都还不错,但这是最美丽的瀑布了!”爸爸认真地说。我们看到一个大的旅游团,他们边走边说:“早知道就不来了!”我心里想这真是一群懒惰的家伙!
快要爬到顶了,结果爸爸一边叹气,一边说:“真是累死了!
早知道我在车里睡觉那该多好!“妈妈生气地说:“是你自己说的!”后来,我们爬到了顶楼了。坐着休息了一会儿,等到我们醒了,已经11:00了,我们飞快地跑去出口,坐上车了。
这真是一次有趣的雨中爬山,“我好喜欢爬山!”我正准备跟爸爸妈妈说话,发现他们已经睡着了,也真扫兴。