中秋节作文100字
寄托思念的中秋节
中秋节是一个寄托思念的节日。在这一天,无论是远在他乡的亲人还是已经离世的亲人,都会在我们的心中浮现出来。
今年的中秋节,我特别想念和爷爷一起过节的时光。爷爷是一个喜欢讲故事的人,每年的中秋节,他都会给我讲一些有趣的故事。我也会给他送上我亲手做的月饼,他吃得很开心。
可是,爷爷今年已经不在了。我只能在心里默默地祝福他,希望他在天堂里过得快乐。
中秋节也是一个团圆的节日。虽然不能和爷爷一起过节,但我还有爸爸妈妈和其他亲人陪伴着我。我们一起吃月饼,品尝着中秋的美味。虽然没有爷爷的故事,但我们一样能够开心地度过这个节日。
中秋节给了我一个思念的机会,让我更加珍惜和家人在一起的时光。虽然爷爷已经离开了,但他永远都在我的心中。我相信,只要我心里有他,他就会一直陪伴着我。
这个中秋节,我用心寄托着对爷爷的思念,也感受到了家人的温暖。我希望每年的中秋节都能够和家人团聚,共度这个特殊的节日。