【复活节的彩蛋
我刚从学校回来,就看到爸爸妈妈带着微笑坐在沙发上,我疑惑的看着他们。妈妈告诉我,复活节到了,他们在家里藏了三颗彩蛋,如果我找到了,就送给我一个礼物。
我立刻就开始行动了,我先是跟爸爸妈妈套套话,想从中了解一些蛛丝马迹,但是我失败了,他们俩不管我怎么问,就是不告诉我一点点信息,只说就在我们的房子里,于是我只能一间一间的去找了。我首先来到了厨房,才发现妈妈早就做好了晚餐,看着丰盛的晚餐,我忍不住偷偷的尝了尝。我翻了翻厨房,最后在冰箱里面找到了鸡蛋,但是白白的鸡蛋看着就不像是彩蛋呀,我翻了翻就放弃了。接着我来到书房,这里是我看书写作业的地方,爸爸平时会在这里工作或者辅导我写作业。这次我仔细了些,我小心的翻动着书桌上的书,终于在笔筒里面找到了第一个彩蛋。
我立刻开始找第二个彩蛋,我来到卧室,这次我没怎么找,就在枕头旁边找到了第二个彩蛋,有了两个彩蛋的鼓励,我信心更足了,但是我找了许多的地方都没有找到。我心想,一个是在书房找到的,那里是爸爸常待着的地方,一个是在我的卧室,是我的地盘,那还有一个肯定是在妈妈的“地盘”上,于是我又来到了厨房,我找到放鸡蛋的地方,小心的把鸡蛋一个个的拿出来,终于在一群鸡蛋里面找到了第三个彩蛋。我高兴的拿着我的战利品跑出去,爸爸把装好的巧克力给了我,妈妈端出了丰盛的晚餐,在这样愉快的气氛中,今天的找彩蛋活动结束啦。