我的表姐作文
她又黑又瘦,皮肤像被巧克力奶茶浸过,额头中间有一小块“痘痘实验田”,长着好多颗青春痘,摸过去一点也不光滑,简直就是月球表面。因为小时候皮肤过敏,所以她的大腿上有好多碎石子般的小水痘,粗糙的像千年古树皮一样。
她就是我的表姐,刚上初中,是家族孩子群里的老大。
表姐给大人们的印象向来都很文静、乖巧,很有大姐大的风范,做什么事都会让给小的。我有时耍小性子,与弟弟抢东西,表姐会对我使眼色,或凑近耳边轻轻说:“没事,先让给小弟弟吧!”说实话,有时候我表面不服气,可心里却很敬佩表姐。
有时我们一起去亲戚家吃饭,一进门,我看见这么多亲戚就傻了,不知该如何招呼,而表姐却十分镇定、大方地问候长辈,“阿婆、阿公好!叔叔、阿姨好!”
表姐在学习方面几乎是一丝不苟的,是个好榜样,我有什么不会的数学题目,她都会仔细的给我讲解,她有板有眼的,似乎是个一对一的“家教”。
你们可别以为表姐一直是这么文静、矜持,其实,她玩起来也是个“疯姑娘”。
那天,我们一起去姑姑的乡间别墅里玩,大人们在楼下唱卡拉ok,一大群孩子呼啦啦跑上二楼,“唰”门一关,表姐立刻变了个人似的,和弟弟妹妹一起疯疯癫癫地拉着手在床上又蹦又跳。席梦思被跳得吱吱响,我赶紧钻进床底下一看,床底板都有点陷下去了。
后来,大家又玩起了“抓鱼”,表姐蹲下身子与弟弟妹妹一边“钻洞”,嘴巴里还一边唱着:“许多小鱼游来了,游来了,游来了;许多……”她就这样一直不厌其烦地哼着儿歌,开心的像重回幼儿园一样。我想:表姐可真“了不起”,一个初中生与这些二、三年级的小屁孩都玩得这么欢!
我还真羡慕表姐的“双面”性格,妈妈也总是要我努力达到她的这种“境界”——学习、玩耍收放自如。