我的表姐作文
我的表姐是一个又美又热情的人,还喜欢帮助他人,她比我大一岁,我经常到她家里玩。
有一天中午,我和表姐在空地上玩,我们玩得很高兴,忽然间,一片乌云从我们的头顶飘过,挡住了太阳的光线,天空马上暗了下来,远处的天边的山头已经一片模糊,分不清那里的地,那里是天。看样子是快要下雨啦,我和表姐马上沿路往家里跑,跑呀跑呀,前方的路上好象有一个人在急冲冲的推着什么,我们路近一看,原来是一个六十多岁的老伯伯在推着满满的一车煤炭,吃力的、漫珊的向前行。
表姐马上停下来,跑到车子后面,帮老人推着车走。在表姐的帮助下,车子缓缓的向前行去,虽然车子比原来不是快很多,但是老人在表姐的帮助下,明显没有刚才的吃力。
“表姐,你家里的衣服还挂在天棚上呢,我们要赶快回去把它收回去,不然就要被大雨淋湿了,你会挨妈妈骂的”,“家里的衣服给雨淋湿了没关系,明天有了
太阳照样可以晒干,如果老伯伯的煤炭被大雨淋湿了,满满的一车煤就没有了,再说,我向妈妈解释清楚,妈妈不问骂我的。”我不断的在旁边劝说表姐快点回去,表姐还是无动于衷,一直帮老伯伯把煤炭推回家。还没有等表姐喘一口气,大雨就像断了线的珠子,大滴大滴的敲着屋顶,淅淅沥沥,滴滴嗒嗒,雨水顺着房瓦流下来,好象瀑布一样,流得满地、满沟都是水。
半个小时之后,雨点慢慢的小了下来,黑黑的天空放出了亮白,可以看清前面竹林与果园。“哎呀,表姐不好啦!”我大叫起来:“你的裙子沾了好多黑黑的煤了,这条裙子不是今天才穿的新裙子吗?”表姐不以为然的说:“呵呵,新裙子绣上几朵梅(煤)花,不是更美了吗?”
雨停了,我和表姐回到了表姐家,姑妈正要问我们去哪里玩,为什么没有收衣服的时候,我把事情的原委告诉了姑妈,还责怪表姐不应该帮老伯伯推煤而把衣服给淋湿了,姑妈听了之后,表扬了表姐的助人为乐的精神,我听了之后,虽然姑妈没有说我什么,但是,我心里很难受,觉得自己很自私,没有一点想他人之想的精神而感到惭愧。