我的表姐作文
她,齐耳的日本头发型,乌黑发亮,整齐的刘海显得格外美丽,真令人羡慕,又长又细的眉毛下有一双充满智慧水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,樱桃嘴巴像涂了口红似的,方形脸,身材苗条,个子高高的都快一米七了,她有个手不离书的好习惯,你们想知道在她身上发生过什么有趣的事吗?那就赶快睁大眼睛看一看吧!
一次,有一道极为难的奥数题把我难住了,左思右想,实在想不出来,就是老师也要想好长时间,只好让这位学富五车,知识渊博的“书神”来辅导了。我拿着书走进表姐的书房,看到她正津津有味的看一本《假如给我三天光明》的书,我敲了敲门“咚、咚、咚”没有反应,我想看书看的这么入迷,我蹑手蹑脚的走近她的身后,趁她不留神,迅速拍了一下她的肩膀,这一拍惊吓住表姐了,使她在书的王国遨游的步履停止。她说:“干什么呢?请勿打扰。”“问你一道题,给”。我边说边翻书,递给了她。“哦!这道题的得数是180,你看甲和乙”我顿时目瞪口呆,这道题这么难,表姐只读了一遍,竟然可以说出答案,简直不可思议,我验算一遍,果然正确答案是180!不愧是书神!表姐讲得有条有理,我这才恍然大悟,立刻写上了算式。
不止这一件事,还有暑假的时候我们一家人去厦门游玩,最有趣的地方是动物园,那儿有许多野生动物,孔雀、老虎、狮子、蛇、熊、鹦鹉令我最喜爱的还是红嘴鹦鹉,当然我家也有一只,这是种会说话的鸟儿,只要一有人去它们所在的地方,就会张开小嘴说:“你好!你好!”很讨人喜欢,而表姐呢?手里仍拿着一本书,坐在休息椅上,聚精会神的看着,突然,一只红嘴鹦鹉飞到她面前说:“你好!”表姐没听见,继续看着,那只鹦鹉又飞到她的书上生气的说:“不理你了!”然后双扑闪着翅膀飞走了,划出一道美丽的弧线,这时表姐才反应过来说:“刚才谁叫我?”呵呵!把我们笑的前俯后仰。不止这些事情,就连逛商店、吃饭、上厕所,她都不肯放下一本书。这就是我的表姐,把书看作自己的宝物一样的表姐,常常因为看书在她身上发生有趣的事。