成长中的感动作文
成长中的感动
在我们的成长过程中,往往会遇到许多令人感动的事情。这些感动可以来自于家人、朋友、老师,甚至是陌生人。在我个人的成长中,也曾经有过一些让我感动的经历。
记得在我小学四年级的时候,我遇到了一位非常特殊的老师。她叫李老师,是我们班的班主任。李老师个子不高,年纪看起来也不算年轻,但她总是充满活力和热情。她对待每一个学生都非常关心和细心,总是耐心地解答我们的问题,并且鼓励我们勇敢地去尝试新的事物。
有一次,我在学校的一次演讲比赛中失败了。我非常失望和沮丧,觉得自己再也没有勇气去面对这样的挑战了。可是,李老师并没有责备我或者嘲笑我,而是鼓励我坚持下去。她说:“失败只是暂时的,只要你勇敢地去尝试,下一次你一定会成功的!”听到这番话,我感到非常温暖和感动,我决定不再害怕失败,而是勇敢地去追求自己的梦想。
在接下来的日子里,我努力学习,不断尝试。每当我遇到困难时,我都会想起李老师的鼓励话语,给自己加油打气。经过一段时间的努力,我终于在下一次的演讲比赛中取得了好成绩,这让我更加坚信自己的能力和潜力。
李老师的鼓励和支持让我深受感动。她不仅仅是一位老师,更像是一位朋友和导师。她教会了我勇敢面对失败和困难,坚持追求自己的梦想。我会一直铭记她的教诲,将这份感动传递下去。