续写雷锋作文
12月9日 星期日 晴
这是个冬日的早晨,笔者目睹了下面的美景:
清晨,寒风刺骨,冰封大地,一轮红日东方冉冉升起。此时,人们还躺睡在暖烘烘的被窝里。然而,黄泗浦新村的小区里,已经活跃着几个流动的身影,她们,穿戴着橘黄色的衣帽,在初升阳光的照射下,显得,格外的注目靓丽。原来,她们是小区的保洁阿姨。刷刷刷的扫地声,划破了宁静的晨曦。虽然,手戴着薄薄的纱手套,怎能,挡得住寒潮的侵袭,十指连心,凉到心底,定定眼神,稍稍缓气,为了洁美,扫地继续。此时,有位起早办事的阿姨,驾着电瓶三轮车,缓缓地驶动小区,两位保洁阿姨,引起了她的注意,只见她停下车来,深情地向她们走去,从车上取下两双棉手套,塞到了保洁阿姨的手里。
“戴着暖和,这是我小小的心意”保洁阿姨异口同声:谢谢你的好意,戴在手上暖到心里。我们将不负众望,工作更加起劲卖力,更要尽心:守护小区的洁净。更要尽责:守护小区的美丽。送双棉手套,看似微不足道,只要是善举真爱,总会让你久久难忘,手套不值钱,情意价更高。