瓜果飘香的秋天作文
我喜欢鸟语花香的春天,但是我更喜欢瓜果遍地的秋天。
秋天,黄灿灿的落叶从梧桐树上飘下来,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像演员那样轻盈的旋转。枫叶脱开了枝头,又随风悠悠荡荡地飘落,用它生命最后一份力气,划出了一道优美地弧线。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯,踩上去软绵绵地,使人心旷神怡。秋天是收获地季节。农民伯伯总是在这个季节里忙碌着将丰收的果实运进城里。菜市场里时时传来“谁要新鲜的苹果、桔子、鸭梨……”的叫卖声。
商店里、街道旁到处都是红红的苹果、黄黄的鸭梨、还有那堆的像小山似的新鲜的蔬菜。花坛中,生长着无数各色各样的菊花,红的、黄的、白的,红的似火、黄的像金、白的如雪,朵朵敖霜吐艳、竞相开放、千姿百态,使人眼花缭乱,惊讶不已。这些菊花的叶子翠绿欲滴,花朵很大,那金丝绒般的花瓣,有的向上卷曲,有的侧面伸展。菊花不但美丽,最令人惊叹的是百花凋零时它却傲然挺立,像柏松那样傲风霜、伴严寒,这种精神多么可贵呀!我在南湖边上漫步,享受着徐徐吹来的凉风,感到浑身有说不出的舒畅。我贪婪的吸了几口新鲜空气,又不由自主地哼出一支轻快地小调。瞧!天空像覆盖大地地蓝宝石,它已经被秋风抹地非常洁净而明亮。南湖也睁着碧澄澄的眼睛,凝望这美好的天色。南湖边的水杉丛中忽然钻出一对野鸭,慢吞吞地在水面上浮游着,或许这儿太寂寞了吧!于是,伸长颈项:“嘎!嘎!”地叫了起来。
啊!秋天可真美呀!