日月如梭,光阴似箭。时间已经无法控制得把我带到了遵义医专,因为我们得到来,整个校园箫杀的静寂被我们打破了。
望望桌上的书,望望身边的人,我满怀思绪,回想过去,才发现,一路上我留下了太多的美好回忆!五岁时,为了能捉到那翩翩起舞的粉蝶,轻挥一路春光,在金黄色花瓣边,在粉红色花蕊里,伴着那朵朵彩云,和一群伙伴来到那如一道道蕾丝边的田埂上,手里拿着自制的蝶网,张开双臂,一个劲儿地追着蝶儿跑,空气中飘散着一股股淡香,整个世界仿佛因为我们的无邪而快乐。十岁时,我水汪汪的眼睛里,则更是写不出的诗意,谱不尽的乐章,面对世界的美丽,我时常幻想,如果沿着门外的马路走,我能到达天安门广场吗?能走到世界的尽头吗?如果沿着门外这条潺潺的小溪走,我能看到我们的母亲河吗?能走到大海边上欣赏鲸鱼的大气吗?抬头仰望,天空如琉璃般透彻,偶尔略过一丝云彩,我想,这也许是天上的仙女托她来告诉我,沿着门外的马路一直走一直走,定能看到天安门广场,走到世界的另一端!
十四岁时,我不再幻想,学会了欣慰,当看到自己的作品第一次变成铅字时,那种自豪感在心底油然而生。面对老师和同学的掌声,我笑了,笑得那么大胆,那么开怀。因为那是我第一次感到被人认可是那么快乐的一件事,也是我第一次挣到属于自己的财富___稿酬!十七岁时,我开始在懵懂中觉醒,面对成功多了一份谦虚,面对失败多了一份潇洒,面对父母的唠叨,更是多了一份感激,开始真正懂得"万般皆下品,惟有读书高"的真正含义,开始把汗水洒在前分钟,把微笑留在后一秒钟。
历史的扉页,留下我快乐是足迹,生命的年轮,洗礼我不悔的征途。蓦然回首,太多太多的佳境映入银幕。好希望,好希望时光不再前进,停留在这简单,恬静的时刻一直到永远永远!