一步一个脚印作文700字
人生的路,漫漫无常。在这条路上,你会遇到各种挫折,要学习面对挫折,走向成功。
父亲会教导我许多哲理,让我不会走曲折路。上次的暑假,父亲就教会了我踏踏实实的“走路”。
那天的场景一一回放在眼前......
天,出奇地凉爽,空气中甚至透露着丝丝的寒风。我正着笔写作,顷刻间呼啸而来的寒风,让我结结实实地打起了冷战。索性披上外衣,走出卧室。“爸,教我炒菜吧!”恩?父亲并没有说出声来,但他的眼神和表情,分明有些迟疑。待了一会儿,父亲才若有所思的和我一起走进厨房。
“想做什么呢?”父亲征求着我的意见。我闭眸深思片刻,说:“青椒肉丝。”说着,挺直了腰板儿,高昂起了头,似乎早已胸有成竹。父亲盯着我,不言而笑。
父亲不紧不慢地说:“我们炒辣椒,要先按一定的大小切辣椒。”我似懂非懂地点了点头,拿出菜刀,把辣椒一一摆列整齐。心高气傲的我,自以为能一次成功,飞速地切着,最后回头一看,早已狼狈不堪。像是一个垃圾堆。我无奈地盯着这片“残局”。希望它能在我眨眼之迹,瞬间变为美味家肴。陡然间,一双温暖的大手抚摸着我的背脊,雄浑的声音回响在心田:“孩子,加油!”
我仰望着父亲的眼睛,慈祥温和,像一潭平静却莫测的潭水。水中掩映着我信心十足的脸。父亲再次拿出几个青椒,熟练地给我做示范。我凝神盯着这每一刀,都是我通向成功的阶梯。我再次接过菜刀,慢慢地用心切,不再那么浮躁。踏踏实实,一步一个脚印儿,走向成功。现在的青椒片儿,薄厚适中、大小均匀、色泽鲜美。丢进油锅里,它们就如急噪的我,想跨越式的成功,可那只是毫无意义的空想。