描写春节的作文200字
春节是中国人最盛大、最重要的传统节日之一。每年春节,我都会迎来一年中最长的假期,也是我最期待的时刻。
在春节期间,家家户户都会进行大扫除。我家也不例外,爸爸妈妈带领我一起清洁房间,擦拭家具,整理书桌。整个家焕然一新,充满了喜庆的气氛。
春节期间,我最喜欢的活动就是放鞭炮和观赏烟花。每年的除夕夜,我和爸爸妈妈一起去买鞭炮,晚上点燃鞭炮,听着噼里啪啦的声音,看着五颜六色的烟花绽放在夜空中,我感到无比的开心和兴奋。
在春节期间,我还会拜访亲戚和朋友,互相拜年。我们会相互祝福,祝愿对方在新的一年里,身体健康、万事如意。长辈们还会给我们压岁钱,让我感到非常开心和满足。
春节还有一个重要的习俗就是包饺子。在除夕的晚上,全家人都会一起动手包饺子。我喜欢包饺子,因为我可以亲手制作美味的饺子,还可以品尝到各种口味的馅料,既有肉馅,又有素馅,吃起来非常美味。
春节是一个充满欢乐和祝福的节日,也是家人团聚的时刻。在这个特别的日子里,我可以和爸爸妈妈一起玩乐、包饺子,和亲戚朋友一起拜年、交流祝福。春节让我感受到浓浓的亲情和友情,也让我更加珍惜身边的人和美好的时光。