描写春节的作文200字
春节是中国传统的重要节日,也是我最期待的节日之一。每年的春节,家家户户都会张贴红红火火的春联,门前悬挂鲜艳的灯笼,喜庆的气氛弥漫在每个角落。
春节的前一天晚上,家人团聚在一起吃团年饭。桌上摆满了美味的菜肴,有鱼、虾、鸡、鸭等等。我最喜欢的是妈妈做的饺子,馅料丰富多样,吃起来鲜美可口。吃完团年饭后,我们一家人坐在一起看春晚,欢声笑语不断。
到了除夕的晚上,城市的天空被炮竹声和烟花声填满。我和爸爸妈妈一起站在阳台上,远远地观看着五彩斑斓的烟花绽放,听着欢呼声和祝福声,心中充满了喜悦和祝福。
在春节期间,我最期待的是拜年和收压岁钱。每个亲戚和朋友都会互相拜年,祝福对方新年快乐、身体健康。而长辈们还会给我们压岁钱,让我感到特别开心。我会把压岁钱存起来,等到以后用来实现自己的小愿望。
春节是一个欢乐祥和的节日,也是亲情和友情的表达。在这个特别的日子里,我们可以和家人团聚,和朋友一起玩乐,感受到无尽的温暖和幸福。我喜欢春节,因为它代表着新的开始和希望,让人充满了勇气和动力,迎接新的一年。