今天烈日当空,我们二年级下午一点半要在操场上表演武术操,我非常的紧张。操场上的主席台里有一些领导,那些领导就是评委,而且操场上还有很多的小椅子,摆的整整齐齐。我心想:“我一定要好好的打武术操,为我们班争光。”
我们来到操场,坐在小椅子上等待,因为我们是第六个做武术操的。我们在小椅子上看着其他班的表演,其他班的表演声音洪亮,做得非常到位。终于轮到我们班了,只听刘怡君一声令下,我们就走到了比赛区域,去比赛区域时我们用响亮、干脆的声音喊着口号:“秀出自信,展示自我,崇文尚武,武术称霸。”到了比赛区域的时候,我心里“砰砰”的跳着。音乐响起,我们就开始打武术操了,我们各个精神面貌非常好。我来说一下动作,手是掌的时候,大拇指要按下去。手是拳的时候,大拇指要在最上面压着其它手指。总而言之,打武术操要有精、气、神三个要点,才能做得非常好。我们班的比赛结束后,就又回到座位上看表演。
最后宣读获奖名单时,我心里还在想:“我们班是不是得了二等奖呀?”可惜的是,我们没有得上一等奖、二等奖、三等奖,大家非常失望。王老师却高兴地对我们说:“其实得上名次并不是最重要的,重要的是,要有进步。咱们班今天表现得非常出色,只是有个别差错,不过大家还是有了很大的进步。”
今天我好开心呀!