与爱的细节作文
爱,是举手投足间的一个动作;爱,是朋友伤心时的一句鼓励;爱,是别人有难时的一份关怀。爱,如同窗外的阳光温暖着我。
最暖心的,是你帮我扶住椅子的那一刹那。别的同学陆陆续续离开教室,你和我还要留在班中在黑板上写下明天早自习前要复习的内容。班中的小黑板有些高,我只得踩着椅子去写。你看到我站的椅子摇摇晃晃,于是走过来扶住椅子,仰头对我说:“你写吧,我在下面帮你扶着。”看着牢牢按住椅子的你,不禁为有这么的朋友而温暖。你对我的帮助,带来了安全感,感动着我。
最幸福的,是你把手套让给我的那一瞬间。寒冬时节,天气冷的好像只露出一寸皮肤就会被冻僵。可我的手套偏偏又不是很保暖,到了班级我不得不先将手放在脖子上取暖。你就坐在离我不远的地方,看到我的举动皱了下眉头,毫不犹豫的把你的手套给了我。“我的手套厚,你先用吧。”我有些不好意思,你又补充“我们不是好朋友吗,你不用不好意思。看你手都快冻红了,快暖暖吧。”你满脸关怀,对我如此大方,在接过手套后有种如沐春风的暖。你对我的关怀,驱走
了严冬的寒意,温暖着我。
最感动的,是你安慰考试失利的我的时刻。一次失误,让我的排名落后了几十位,看着不尽人意的成绩单,除了沮丧就是自责。你没有指责我,就一直静静的坐在我身边,没有雪上添霜,以陪伴的方式无声地安慰我。放学时,你悄悄递给我一张纸条,上面的字体清秀端庄“这一次的失利,是在酝酿着下一次的进步”。一股力量顿时充盈心田。看你走出校门的身影,感动不知不觉间开始蔓延。你对我的鼓励,赶走了失利的阴霾,激励着我。
记得你鼓励我的每个笑脸,记得你在乎我时的每份担心。与爱有关的每个细节像阳光倾洒在我身上,温暖幸福。