扫房作文500字
扫房是我每天必做的事情之一,它让我养成了良好的生活习惯。
每天早上,我都会用扫帚扫地,把地上的灰尘和杂物清理干净。然后,我用拖把把地板擦干净,让它看起来亮晶晶的。接着,我会整理好床铺,把枕头和被子摆放整齐。最后,我会整理书桌,把散落在桌子上的书本和文具放回原位。
扫房不仅可以让我的房间整洁干净,还可以让我感到愉快和满足。每当看到整洁的房间,我会觉得非常开心。而且,扫房还可以培养我的责任心和整理能力。通过扫房,我学会了如何有条不紊地完成一件事情,如何将自己的房间打理得井井有条。
除了个人的好处,扫房还有很多其他的好处。首先,扫房可以减少灰尘和细菌的滋生,保持室内空气的清新和健康。其次,扫房可以预防小虫子和害虫的滋生,保持房间的整洁和卫生。最后,扫房可以让我养成良好的生活习惯,让我变得更加整洁和有条理。
扫房是一项重要的家务活,但是我们不应该把它看作是一种负担。相反,我们应该把扫房当作一种乐趣和责任,用心去完成。只有这样,我们才能享受到扫房带来的好处,并且让我们的房间变得更加干净整洁。
过年之前,每家每户都要进行一次大扫除,我们就叫它“扫房”。春节的前三天,我们家也做了一次“扫房”。
我们拿起工具就开始行动了。我们先去扫爸爸妈妈的房间,过了一会儿,我看到了一大堆垃圾,我说:“妈,您看这多脏,快拿扫把来给我。”我扫呀扫,一下就扫得干干净净。我们一家同心协力,不用多长时间,就把爸爸妈妈的房间扫干净了。我们又去扫了姐姐的房间。来到姐姐的房间,我立即发现衣柜上和书桌下灰尘极厚。看到这一场面,我立刻向妈妈借来了地拖和抹布。我拿起了地拖向脏的地方擦去,可没想到,灰尘竟然飞了起来,将我呛得直咳嗽。我们弄了一上午,终于把所有人的房间都弄的一干二净了。
我拿着抹布,跑去书房的书桌上擦。忽然,我看到了一个擦不掉的米粒,擦到这儿,我又只好向爸爸“请教”了。“爸爸,这桌子上粘了一颗米粒,而且擦不掉。”我对爸爸说。“来,我看看”说着,爸爸便看了看桌子上的米粒,“你呀,还敢说。平时浪费粮食,经常来这里吃饭玩电脑,把米饭掉在这上面,米在这儿待久了抹布是弄不掉的。”这时,我才恍然大悟。爸爸从厨房拿来了钢丝球,三下五除二就把米粒“消灭了”。几小时后,整个家里发生
了翻天覆地的变化。每个地方都变得一尘不染了
“扫房”结束了,家里被我们打扫得干干净净,看着自己的劳动成果,我们都笑了,这下,可以过一个开开心心的年了。