语文老师的作文
齐丽,我的语文老师,同时也是我的班主任,从一年级开始,她就一直陪伴着我们。她就像一颗参天大树,而我们就是枝丫上还未长成的雏鹰。她有些严厉、却又和蔼,非常关心和爱护我们!
为什么说严厉呢,是因为:在其他老师上课时,总有几个调皮捣蛋的小男生不认真听讲,可是在语文课上没有一个不遵守纪律的,其实同学们都知道齐老师的严厉是为我们好,因为齐老师教出来的学生没有一个成绩不好的,真是严师出高徒啊!
同时,我们的老师又是和蔼的。有一次在上语文课的时候,齐老师讲的有点快,有些同学没听明白,就举手问老师,齐老师就又仔细地给我们讲了一遍,可能这个问题有点难,还有几个同学没听懂,齐老师不厌其烦地又讲了一遍,直到所有的同学都听明白了。齐老师告诉我们,她最喜欢不懂就问的学生了。
还有一件事情,我记得非常清楚,我在上课的时候突然感觉到不舒服,老打瞌睡,齐老师发现了,一下课就来问我怎么了,快上课的时候
又来问我好点了没,我可感动了!老师用手摸了一下我的头,说:好热啊,这可不行,我给你请个假,让你妈妈带你到医院看看吧,我这就去给你妈妈打电话!我们敬爱的齐老师就是这样时刻关注着班上的每一个孩子!
课余的时候,老师还喜欢找我们谈谈心,当齐老师注视着你的时候,你会发现,老师的眼睛还会说话!我们常常可以从她的眼睛里知道她想说的话,当有同学上课不认真听讲、说话时,她就会睁大眼睛盯着他们,仿佛在说:上课要认真听讲呀!哪怕我们在学习上取得了一点点进步,她的眼睛都会闪闪发光,好像在说:你真棒!
这就是我的齐丽老师,我们的班主任,我们的大树,我们的园丁我很幸运遇到这么好的老师,亲爱的小伙伴们,你们是不是很羡慕我呢?