寒假中的一件事作文600字
寒假中的一件事
寒假是我最期待的假期,因为我可以有充足的时间做我喜欢的事情。在这个寒假中,我参加了一次志愿者活动,给我留下了深刻的印象。
这个志愿者活动是由我们学校组织的,地点是一家福利院。福利院里住着一些年迈的老人,他们没有子女,需要我们的关爱和陪伴。我和其他志愿者们一起到福利院,为老人们提供服务。
我们到福利院后,首先进行了简单的培训,学习了如何与老人们交流和照顾他们的基本需求。然后,我们被分成小组,每个小组负责照顾几位老人。我的小组有三位老人,他们都是80多岁的老人,有些行动不便,需要我们帮助。
在照顾老人的过程中,我学到了很多东西。我学会了给老人穿衣服、喂饭、帮他们洗漱等,这些都是平时自己不会去做的事情。我也和老人们聊天,听他们讲述过去的故事,了解他们的生活。他们有的是农民,有的是工人,他们的一生都为国家和家庭默默奉献,值得我们尊敬。
在志愿者活动结束后,我感到非常满足和快乐。通过这次活动,我不仅学到了很多技能,还收获了对老人的关爱和尊重。我决定以后要经常参加志愿者活动,为社会做一份贡献。