读书真好600字作文
五月份,是我们莫愁新寓小学的读书节。为此,语文王老师在班级里开展了许多与书有关的活动。如:创办图书角、好书评比、好书推荐。让我们每天与书为伴、与书交友。
我爱读书,更爱读童话书。因为我发现简单的故事中蕴含深刻的道理。在图书角我发现了一本《中外著名童话》。书中精美的插图、优美的故事使我陶醉其中。今天我想向大家推荐其中的一个故事《冷酷的心》。它是德国作家威廉豪夫写的。故事讲述了一个叫彼得的男孩儿,为了钱,到荷兰鬼那里用他善良的真心换来了一颗冷酷无情的石头心。他得到了十袋黄金。但金钱并不能给他带来快乐。就因为这颗冷酷无情的心,他受到了应有的惩罚。终于有一天,他意识到有一颗善良的真心是多么的重要。于是他和魔法师、仙女联合起来共同打败了荷兰鬼,重新拿回了他善良的真心。看了这个故事后我告诉自己,人一定要拥有一颗善良的心。失去真
心的人是不会得到幸福的。
这不由得使我想到前几天在报纸上看到的一篇报道。一位年纪很大的老奶奶因为身体的原因,跌坐在桥边,需要路人的搀扶才能站立起来。但桥上来来往往的行人却因为顾虑到各种原因,在近一个小时的时间内无人伸出手。最后还是在110民警的帮助下,老奶奶才得以安全离开。
人之初,性本善。生活中的我们不能像彼得那样,为了钱,为了名利,而使自己的心逐渐冷酷起来。
是书让我懂得了真善美、知道了如何分辨美与丑。在浩如烟海的书潮中,我奋不顾身扑进去。读书真好。一本书会让你哭、让你笑。带你翱翔蓝天、领你潜入海底。笑话书,使无精打采的我恢复精神;文学书,让我的想象漫无边际;科技书,给我无穷的力量……….借用冰心奶奶的一句话:读书好,多读书,读好书。