一棵开花的树作文
在夏日的午后,阳光透过玻璃窗地泻进来,百转千回,似明亮的碎片浸润在暖暖的空气中,隐隐的轻响。临窗,手捧书,喃喃道:“如何让你遇见我/ 最美丽的时刻 /为这/ 我已在佛前 /求了五百年 /求他让结一段尘缘……”。真的一棵树痴心?我轻笑:笑等待人太痴,笑路过太冷,笑不……。我次席慕容的《一棵开花的树》。
坐在让我喘不过气、却又窗户的车厢里,身体汽车的颠簸而摇晃,晃动的我头昏脑胀、胸闷恶心。“,在身边多好呀,我可以靠在的肩头睡上一觉。”中,我抬起头,竟旁边的座位上坐的,完全陌生的面孔。“唉,呢?”我不由叹气,歪歪斜斜地将脑袋靠在座位上。本次单独坐车出远门,耳边不乐此不疲的唠叨,应该很是开心,但事实却是这般!
“为不陪我,让我这般受苦!”心烦意乱
的我此刻开始抱怨起。,熟悉又陌生的影子在视野:一棵树,一棵开着花的树!我紧锁的眉头顿时舒展开了,心着丝丝的置信。但又否认,有东西触动着心。
我紧盯着那棵树,想把那棵树看透,想到底是牵动了思绪,竭力地想着……。我都还未好好看那棵树,汽车的转弯,让那棵树落在了移动的身后,落在了我记忆的,无限悲哀。但庆幸,我目睹了那棵树庄重地开花、茂盛地压满枝头、竭力地展示的美。这儿,脑海中浮现了片言只语,“佛把我化作一棵树……阳光下慎重地开满了花……而当你无视地……在你身后落了一地……那花瓣 /是我凋零的心”。,是那某个夏日的午后停留在记忆中的隽永的诗歌——《一棵开花的树》。心有些酸痛:当初我虚无的树,结果却真实地在的生命现场,那棵树在等待,在付出,是那样的执着。而我,无视地,那棵树的心,是也凋零了一地?
“路上,和大家一起行动别掉队,保管好的物品,睡觉盖好被子……”。此刻,完全被那棵树所占据的思绪被的电话打断。我心烦地接了的电话,并催促快挂断电话。在叹息声中挂断电话。在挂断电话后,电话那头空洞的嘟嘟声让我的空虚和紧张。“真的就远离了我吗?!”
人,,唠叨,开花的树,付出,无视……词语汇集在一起,触动着心。是啊,那棵开花的树!我,付出、等待、却无视着了爱。此刻我笑:笑的痴,笑的冷,笑的不……。那首诗何以不?我太愚笨。一棵开花的树坚守在生命里,有些感动要等多年后。可怜,她将的爱我,用爱坚守在我生命的每,我却忽视了爱。,此时你的心是在凋零呢!
归来时,看见阳光下那棵开着花的树那样绚烂、美丽,我心悦并默道:要坚守生命里的“一棵开花的树”,握曾经的真爱!!