游飞来峰灵隐寺作文600字
下车以后,步行道灵隐寺大门口,远远看尽两边黄色墙上写着“咫尺西天”和南无啊弥陀佛“十个大字。
走进大门,走过小桥,沿着小路往前走,只见左边有一条小溪,溪水淙淙地唱着歌,向下跑去。小溪的左边有一座奇异的山峰,峰顶上长着许多大树,绿色一片。还有许多小花。
跨过小溪上铺着的大石块,来到飞来峰前,只见里面大洞套着小洞,一个连着一个的洞,真好玩。钻进洞里,”啊!真凉快!”身上的汗水一下子不知跑到哪里去了。我跟着大家穿过许多山洞,前面有许多人停了下来,抬头在顶上找什么东西,哦!原来在找“一线天”“一线天”只有在阳光明媚的日子,才能发现,它是太阳透过一条条细细的缝隙,照在山洞里天空好像一条线似的出现在人们眼前。
出了山洞,来到飞来峰顶,再沿着山路,绕飞来峰走了一圈,发现有许多佛像,有的立在路上,有的刻在石壁上,有的栩栩如生,有的出现了裂缝,正在进行保养。
离开飞来峰,沿着小溪,一直向前走。来到了灵隐寺。雄伟,壮丽的灵隐寺,人山人海,只能慢慢向前走,真高啊!“哼哈”两将站在第一座大殿,第2座大殿里坐着张着笑口的弥勒佛。站着手拿剑,伞,琴等四大金刚。然后来到大雄宝殿。一进门就见到高大的如来佛坐在前面,他的背后是观音菩萨,俩边站着十八罗汉,最后,来到罗汉堂,“哇‘满屋金光闪闪,五百罗汉坐在堂上,有的凶神恶煞,有的慈眉善目,各种不同的形态,吸引了许许多多的游客。
雄伟的灵隐寺,奇异的飞来峰,让我们流连忘返。