我背好书包,站在操场上,听从老师的指挥。今天,我们将进行为期半天的发现王国之旅。
在车上,同学们唧唧喳喳,看着窗外的风景说个不停,就如同小学时我们去科技中心的场景。
那是我们四年级第一次去科技中心的时候。在车上,我们看看这,说说那,好像什么东西都是新奇的,什么都什么都能够勾起我们的话题,整个车厢都溢满我们快乐的笑声。老师看着我们,没有打断,让我们尽情享受这幸福的时刻。
“看,到了!”一声兴奋的喊叫打断了我的思路,我看向窗外,一座充满欢乐的乐园映入我的眼帘。同学们全部挤下车。站在一起照了一张合照。“好了,解散!”同学们一呼而散,迫不及待的跟着自己的小组向各种各样的游戏设备冲去。我也是,我和我的小组狂呼着,一路上,遇到了好多同学,看着他们灿烂的笑脸。刹那间,我涌上了一种非常熟悉的感觉......
那已经是我们最后一次去科技中心的时候了,时光荏苒,我们已经从稚嫩的孩童变成了成熟的少年。那次,我们的项目是“嫦娥奔月”,我们拿着自己的成品冲向操场,翠绿色的飞机在天空中飞翔着,带着我们的梦,飞向远方,我们的脸上洋溢着快乐的笑容......下课后,老师把我们召集回班,并表扬了让我们:听从她的指挥,一点也没有乱,也没有人私自行动,非常懂事。
是啊,自从上学期那件事过后,我们又何曾调皮过,我们收敛了自己叛逆的本性,变得成熟起来。
一天自习时,校长忽然来到我们班,并把我们班老师叫到门外,我们都很好奇。于是,本应该在老师离开后喧闹起来的教室变得异常安静,我们静静的听着门外的谈话。“不是,真的,我感觉我来这学校这么长时间你都不怎么信任我......”老师说,我们的心咯噔一下,不会是校长要开除老师吧?这是,老师忽然带着校长走了进来,原本用眼神交流的我们全部低下头去,只
听见老师说:“你看,这都是我领他们获得过的奖项,还有好多已经找不到了,我手机里还有照片,你为什么就不信任我呢......”
后面的谈话我记得不大清了,只记得自从那件事后,我们班同学更加体谅老师,收敛了调皮捣蛋的本性,好像成熟了许多。
小学发生的事历历在目,为什么我总是会想到这些啊。低头看看表,已经要集合了,我们小组赶紧跑到集合地点,和同学们离开了发现王国。
离开时,还有好多同学回头张望,后来才知道,他们在游玩时交到了许多好朋友,或许,以后就再也不能见面了。我好像又看到了毕业典礼那天的场景......
回到家后,我收到了小学同学给我发的一条短信:怎么样,玩得好吗?“嗯,挺好的”我是这么回答她的,“唉,要是你没走就好了,过一阵子我们也要春游,你在就好了”我看到这短信,我差点哭出来,“不过没关系,你在那边过得好就行,加油啊,学霸!要不考上全校前30,小心我‘揍’你!”看到这,我的嘴角上扬了一丝弧度。我会努力的,来日若有机会见,我只想说:“有你们,真好。”