一节难忘的阅读课作文
在我读小学四年级的时候,我参加了一节难忘的阅读课。这节课的主题是“读书的力量”,老师以一个鲜活的例子向我们展示了读书对于改变命运的重要性。
那天,老师带来了一本叫做《小狗奇遇记》的书。这本书讲述了一个小狗被主人抛弃后,艰难地生存下来,并最终找到了一个温暖的家的故事。老师告诉我们,这是一个真实的故事,书中的主人公就是我们学校附近的一个孩子。
老师请来了这个孩子,他向我们讲述了自己的经历。他说,他家境贫困,父母都没有工作,生活十分困难。但是,他通过偶然的机会读到了这本书,他深受书中主人公的坚强和勇敢的精神所感动。他决心要改变自己的命运,他开始努力学习,通过勤奋和努力,他考上了一所重点中学,并最终获得了奖学金。
听完这个孩子的故事,我深深地被感动了。我意识到读书不仅能够丰富我们的知识,还能够改变我们的命运。通过读书,我们可以看到不同的人生轨迹,学习到不同的价值观和人生观。读书能够激发我们的潜力,让我们更加勇敢地面对困难和挑战。
这节课让我明白了读书的重要性和力量。从那以后,我开始培养自己的阅读习惯,每天都会抽出时间来阅读。我相信,通过读书,我能够不断提升自己,改变自己的命运。阅读是一种力量,它能够让我们获得智慧和勇气,让我们的未来更加光明。