在奶奶家过端午节节日作文
端午节是中国传统的节日之一,每年农历五月初五这一天,人们都会庆祝这个特殊的节日。今年,我决定和我的家人一起到奶奶家过端午节。
早上,我和爸爸妈妈一起准备好粽子和其他食材,然后乘坐公交车前往奶奶家。一到奶奶家,我就闻到了香喷喷的粽子的味道,真是让人垂涎三尺。奶奶已经早早地准备好了一桌丰盛的午餐,有粽子、酱鸭、糖蒜等等。我们一家人围坐在餐桌前,享受着美食的同时也感受到了浓浓的家庭温暖。
午饭后,我和堂哥们一起去附近的河边放龙舟。龙舟比赛是端午节的传统活动之一,我们准备好了划桨和装饰精美的龙舟。比赛开始后,我和堂哥们全力划着桨,迅速地划过了终点线。虽然我们没有获得第一名,但是参与其中的快乐和团队合作的精神让我们非常开心。
晚上,我们一家人又在奶奶家楼上放起了艾叶和菖蒲的香囊。根据传统,这样可以辟邪和驱逐疾病。我们每个人都亲手制作了一个香囊,并在上面写下了自己的心愿。当我们一起将香囊抛向空中时,心中充满了希望和祝福。
在奶奶家过端午节真是一次难忘的经历。不仅品尝了美味的粽子,还参与了龙舟比赛和放香囊的活动。这些传统习俗不仅让我体验到了中国的文化,也让我更加珍惜和家人在一起的时光。