在奶奶家过端午节节日作文
我和我的家人决定在奶奶家过端午节,这是一个充满了传统和乐趣的节日。
一到奶奶家,我就看见桌上摆满了各式各样的粽子。有咸肉粽、蜜枣粽、豆沙粽等等。我最喜欢吃的是咸肉粽,咸香的肉和糯米的味道让我胃口大开。在吃粽子的时候,奶奶还给我讲了一些有关端午节的故事,比如屈原投江和粽子起源的传说。我听得津津有味,感受到了传统文化的魅力。
午饭过后,我和爸爸妈妈一起去参加了附近举办的龙舟比赛。龙舟比赛是端午节的传统活动之一,我们看到了各式各样装饰精美的龙舟和热闹的人群。比赛开始后,我们全力划着桨,和其他队伍一起竞争。虽然我们没有获得第一名,但是参与其中的快乐和团队合作的精神让我们非常开心。
晚上,我们一家人又一起去放艾叶和菖蒲的香囊。根据传统,这样可以辟邪和驱逐疾病。我们每个人都准备了一个香囊,并在上面写下了自己的心愿。当我们一起将香囊抛向空中时,心中充满了希望和祝福。
在奶奶家过端午节是一次非常有意义的经历。我不仅品尝了美味的粽子,还参与了龙舟比赛和放香囊的活动。这些传统习俗让我更加了解了端午节的含义,并让我感受到了中国文化的博大精深。我会永远珍藏这段美好的回忆。