小学生观察作文400字
观察春天的小鸟
今天,我和我的小伙伴们一起去观察了春天的小鸟。我们来到了学校附近的公园,找了一个绿树成荫的地方,准备开始观察。
一开始,我们什么也没有看到。可是,不久之后,我们听到了树上传来的鸟叫声。我们仔细一看,发现了一只小鸟停在了树枝上。它的身体是棕色的,有着一对锋利的小爪子和尖尖的嘴。它用尖尖的嘴啄着树枝上的虫子,动作非常灵活。
我们还看到了一只红色的小鸟。它的身体像是被太阳染红了一样,非常漂亮。它在空中飞翔时,我们看到了它的翅膀上有一些黑色的斑点。小鸟飞得非常快,我们都感到非常惊讶。
除了这些小鸟,我们还看到了一只喜鹊。它的身体全身是黑色的,只有嘴巴是黄色的,非常好看。喜鹊的叫声非常特别,我们都觉得很好玩。
在观察小鸟的过程中,我们还发现了一只蓝色的鸟窝。鸟窝是用树枝和草搭建而成的,非常别致。我们猜想这是小鸟准备下蛋的地方。
通过观察小鸟,我们发现它们的生活是如此丰富多彩。它们不仅会飞翔,还会找食物、筑巢、下蛋。我们也了解到了小鸟的外貌特征,比如它们的颜色、身体结构等等。
观察小鸟的经历让我更加热爱大自然,也更加喜欢小鸟。我希望以后还能有机会观察更多的小鸟,了解它们的生活习性。