走出校园的经历作文
在你的生活中一定有走出校园的经历:或参观,或访问,或观察,或旅游,或做志愿者……期间的一幕场景,一个细节,一件物品,一段话或一首民谣等等这些事!它们都可能触动你的内心,我就是其中一个哦!
有一次,我在一家宠物店帮忙,那里有成千上万只猫和狗。那里的猫和狗都是毛茸茸的,摸起来可舒服了。它们炯炯有神的眼睛已经触动我的内心。还有那樱桃般的小嘴巴和肥大的耳朵更是用语言形容不出来的啊!
早上店长叫我帮他喂狗吃东西,我在喂狗吃东西时,发现它是一个左撇子,因为它每天抓东西的时候总是用左手抓,别的狗狗都是用右手抓东西吃的!我心想:“啊!这可不是个好习惯,我得帮它改正过来。”于是我和店主说天天来喂东西给这只宠物狗吃东西。
第二天,我照样来喂它吃东西,它依旧用左手来吃,我只抓住它的手说:“以后你不可以用
左手吃饭,要用右手吃东西。”我虽然知道狗是听不懂人说话的,但是那只狗狗却点了点头,这就让我心里有了一些信心去改正它的错误。
第三天,我看见狗狗真的用右手吃东西了,但有时还会用左手吃,不过这已经在我意料之外了。我心里还挺高兴的。但是狗狗的坏习惯还没有完全改正,我就不能有一些放纵!我就告诉狗狗说:“做人要讲信用,当然做狗也是一样。”那只狗狗很聪明,一下就听懂了。以后狗狗再也不会用左手吃饭了。
照顾这只狗狗就像做一位志愿者,志愿者是要帮助别人的,而我是帮助狗狗的,让狗狗改正坏习惯。所以我觉得我自己比志愿者还伟大。