走出校园的经历作文
我记得那是我大学毕业后的第一个夏天。在校园里度过了四年的时光,我终于获得了自由。我兴奋地计划着如何度过这个属于我的假期,而最终决定的结果是,我要走出校园,去探索这个广阔的世界。
我选择了一个旅行社组织的自助游活动,目的地是一个名不见经传的小城市。虽然它并不是一个热门旅游胜地,但我想正是因为这样,我才能真正地感受到自由和放松。在旅行的前一天晚上,我准备了一些必备的物品,如行李箱、相机和地图。我感到兴奋不已,因为这将是我第一次独自旅行。
第二天早上,我早早地来到了集合地点。我看到了其他的旅行者,他们也都是年轻人,看起来充满了活力和冒险精神。我们迅速熟络起来,分享着彼此的期待和计划。当我们的大巴车终于启程时,我感到心中的激动无法言表。
在小城市的旅程中,我经历了许多难忘的事情。我参观了历史悠久的古迹,品尝了当地的美食,还和当地人交流了许多有趣的故事。我发现这个小城市虽然不大,但却有着丰富的文化和独特的风景。走在狭窄的街道上,我感受到了和校园完全不同的氛围,这种自由和宽松让我感到无比舒适。
在旅行的最后一天,我参加了一个自由活动,那就是徒步登山。虽然我平时并不是一个运动爱好者,但我想尝试一下挑战自己的极限。我和一群年轻人一起踏上了陡峭的山路,感受着身体的疲惫和心灵的愉悦。当我终于登上山顶时,我感到一种前所未有的成就感和自豪感。
回到校园后,我意识到这次走出校园的经历对我来说有着深远的影响。在旅行中,我学会了独立和自主,我也更加了解了自己。我不再局限于校园的四壁之中,而是敢于去探索更大的世界。这次经历让我变得更加开放和自信,也让我深深地爱上了旅行。