又是樱花飘落时作文
樱花又落了。望着飘落的樱花,我不禁有些伤感。坐在台阶上,我抬起头看飘零的花瓣。微风轻轻吹过,粉红色的花瓣无助的落了下来,在地上撒了一片粉红。我走到树下,捧起花瓣放在脸颊上,深深的闻了闻它的花香,眼泪不由自主流了下来。
这棵樱花树是外婆种的,那时我还小,看外婆忙来忙去,我也跟着瞎起哄。我稍长大一点,樱花树也长大了。每年樱花开的时候,我和外婆就坐在台阶上看樱花。外婆说,她喜欢樱花飘落时的样子,粉红的花瓣像精灵一样飞舞着,那是多么美丽啊。这些话外婆不止一次对我说过,我也总不当一回事。每当外婆说时,我总是说,现在不是可以看吗。这时,外婆也总是微笑看着我,眼神中却透露出一些忧伤。
樱花树已经长成一棵大树了,我也长大了,自然,外婆也老了。我已经明白外婆眼中的忧伤,也许外婆家也有一棵樱花树,也许外婆也有一个和我一样的童年。看到这些樱花想起来往事吧。这只是我的猜测,到现在我也不明白外婆为什么喜欢樱花,也许我永远不会弄明白了,因为外婆在樱花将要落到时候永远的走了。那天清晨,妈妈告诉我外婆去世了,妈妈的眼泪落在我的脸上。我没有言语,也没有流泪,只是静静地坐在台阶上,回想着外婆的一切。外婆说她喜欢看樱花飘落飞舞的样子,我猛地想起,飞快地跑到树下,摘了好大一把樱花跑到屋里,慢慢洒落,‘外婆,你看到了吗,樱花落了。’
几天后,樱花落了,外婆走了,外婆最终也没有有看到今年真正飘落的樱花。外婆走后,我不敢坐在台阶上睡觉,我怕一觉醒来,外婆不在身边的那种恐惧,望着樱花,我又流下了眼泪。
这些年我一直生活在对外婆的思念中,我不知道究竟是该拿现实回忆过去,还是该用回忆面对现实。樱花飞到我的脸上,我的思绪又飞了回来。抬头,蓦然又望到樱花,每个花瓣都闪耀外婆坚强的笑脸,鼓励我前进,我站起来,眼睛里充满坚定的目光。