一节难忘的音乐课小学作文
在我读小学三年级时,有一节难忘的音乐课给了我深刻的印象。那是一个阳光明媚的春天,我们的音乐老师带我们去操场上进行音乐课的活动。
当我们到达操场时,老师已经准备好了一些乐器,包括钢琴、小提琴和鼓等。老师先向我们介绍了这些乐器,告诉我们它们的名称和特点。接着,老师给每个同学分发了一把口琴,然后教我们如何吹奏。
我拿着口琴,有些不知所措。老师耐心地教我们吹奏的方法,我按照她的指导吹了起来。起初,我吹出的声音有些杂乱无章,但是经过不断的练习,我逐渐掌握了技巧,吹奏出了清脆悦耳的音乐。
随后,老师开始教我们合唱歌曲。她给我们分发了歌词,并带领我们一起唱歌。我们齐声高唱,歌声在操场上回荡。我感到非常兴奋,忘记了自己的害羞和紧张。
接下来,老师带领我们进行了一场音乐游戏。她用钢琴弹奏一段旋律,然后让我们按照旋律的节奏跳舞。我们跳起欢快的舞蹈,尽情地享受音乐的魅力。
整节课结束的时候,我觉得时间过得太快了。这节难忘的音乐课让我对音乐产生了浓厚的兴趣,我决定以后要继续学习音乐,弹奏更多的乐器。