郁闷的端午节作文
午节到了。本来,我爸妈要带我去珠江河畔看划龙舟的。可是,因为期末考试将近,我被要求呆在家里复习功课哪儿也不能去。我爸妈反复对我说一句话:你到阳台去看看,街上一个小孩都没有,他们都在家里复习功课呢!我不信,就到阳台往下看,果然,平时熙熙攘攘的大南路的街面上,一个小学生也看不到!
出去玩,不能看划龙舟比赛,面对一大堆的复习材料,我感到很郁闷。作为补偿,妈妈为我包了很多粽子。青青的竹叶,白白的糯米,还有五花肉、咸蛋黄、花生和绿豆……粽子煮了一个多小时,满屋子都是香气。
粽子很好吃。可是,端午节,大人划龙舟,小孩子复习功课……除了郁闷,我还能说什么呢?