生日的作文500字
时间如流水,稍纵即逝;生命像激光,一晃而过。
今天,是我旧历十八岁生日,法定意义上就成年了,但是我心里头更多的是伤感和无奈。
清早起来,发现今天的阳光并不如昨天,昨天的阳光明媚,春回大地的感觉全部都走得不见一丝踪影……
十八岁是一个什么概念?
十八岁,他意味着从此以后,我们将承担更多的责任和使命,思考更深的道理,探求更多的知识和学问,它也意味着从此以后,我们要将理想转化为现实,将依赖,依靠变为自立自强,它意味着从此以后,我们的世界观,人生观,价值观将进一步正确地确立和坚定,毅力,意志将进一步磨练和刚强……
可是,我自己还是很清楚:我还是一个很脆弱的孩子,我依然要依靠开父母,依靠朋友,依靠……
感叹:做孩子真好!
马克思主义的唯物论中,世界的物质性原理要求我们,一切从实际出发,实事求是!意识对物质的能动作用原理要求我们,积极地发挥主观能动性,使我们更好地认识世界和改造世界!
18歳,是每个人都必须经历的一个阶段,我们不能一味地沉迷过去,即使以前的生活是如此地幸福和美好,但那毕竟是过去。我们都应该向前看,不管前面的路是坎坷或是平坦。
18岁的青春,是色彩斑斓的蝴蝶,破蛹展翅;18岁的青春,是坚硬的岩石,有棱有角;18岁的青春,宛如生活在宇宙,有星星的闪烁;18岁的青春,宛如处身于城堡,有童话般的梦想。
十八岁的生日,只是我人生路途中的一个无名小站,它不允许我停下休息,因为前面的路还很长,我必须在下一个黎明即将来临之际,鼓起阳光的翅膀,飞向彼岸,到达自己理想的地方!