不听话的小兔子童话作文
从前有一个小兔子,他非常淘气,总是不听话。他的爸爸妈妈都很担心他,怕他出事情。
有一天,小兔子跑到了花丛里玩耍。他看到了一片漂亮的花朵,迫不及待地想摘一朵放在自己的耳边。可是他知道他爸爸妈妈交代过他,不要乱摘花。但是他的好奇心战胜了他的顺从,他忍不住伸手去摘花。
小兔子高高兴兴地摘了一朵花,把它放在了耳边。他觉得自己非常漂亮,非常开心。可是过了一会儿,他的耳朵开始痒痒的,痛痛的。他发现自己过敏了,花的花粉让他不舒服。
小兔子意识到自己犯了错误,他感到非常后悔。他明白了爸爸妈妈为什么不让他乱摘花了。他决定以后一定要听话,不再做淘气的事情。
从那以后,小兔子成了一个懂事的孩子,他经常帮助爸爸妈妈做家务,听话守规矩。大家都说他是一个好孩子。
小兔子的故事告诉我们,不听话会有坏 consequence。我们要学会听爸爸妈妈的话,不要做淘气的事情。只有这样,我们才能成为一个懂事的孩子。