不听话的小兔子童话作文
从前有一个小兔子,他非常淘气,总是不听话。他的爸爸妈妈都很担心他,怕他出事情。
有一天,小兔子跑到了森林里玩耍。他看到了一棵大树,树上结满了红红的苹果。小兔子非常想尝一口苹果的味道,但是他知道他爸爸妈妈交代过他,不要乱吃东西。可是他的好奇心战胜了他的顺从,他忍不住跳起来摘下了一颗苹果。
小兔子高高兴兴地咬了一口苹果,发现果肉酸酸的,不好吃。他感到非常失望,觉得自己真是太不听话了。
就在这时,小兔子看到了一只大灰狼。他吓得浑身发抖,心想:“如果我听爸爸妈妈的话,不摘苹果,就不会遇到大灰狼了。”他后悔莫及。
大灰狼看着小兔子,突然他的眼睛变得温柔起来。他对小兔子说:“小兔子,你知道为什么我会变得温柔吗?因为你学会了听话,懂得了自己的错误。我原本是想吃掉你的,但是现在我觉得你是一个懂事的孩子,我不忍心伤害你了。”
小兔子听了大灰狼的话,感到非常欣慰。他发誓以后一定要听话,不再做淘气的事情。
从那以后,小兔子成了一个懂事的孩子,他经常帮助爸爸妈妈做家务,听话守规矩。大家都说他是一个好孩子。