时间过得真快,转眼又到五一放假了!4月30日爸爸专程到桐庐把我结对的成成弟弟接来一起过五一节。
我从早上开始等啊盼啊,心不在焉地做作业。12点多成成终于到了,他看上去更黑更瘦了,还有一点点的拘束。他还带了好多山货给我们,真是淳朴的弟弟!
下午我们陪弟弟去超市买了他的学习和生活等必需品后,就带他到西湖边看夜景,在六公园弟弟听妈妈介绍雷峰塔、断桥等风景时,非常天真地问我妈妈“白娘子会出来吃饭吗?是变成人出来的还是白蛇出来的?……”
五月一日,虽然我心里超级想参加最爱的动漫节,但我还是以弟弟“马首是瞻”啊!陪弟弟去他非常想看的,Let’sgo!
动物园里人山人海,不过没关系,有我紧紧拉着弟弟的手呢。我先带他看精彩的马戏表演:首先是聪明可爱的小狗表演,只用前脚走路或者只用后脚
走路,还会搭“狗梯”,真是太有趣了。接着是黑熊钻低栏,你都没法想象,那么胖呼呼的大身躯居然能从这么低的不到30厘米高的栏下面轻松钻过去!黑熊还会滚铁球、骑自行车等等。当然马戏里肯定少不了大象这个重量级节目的,你看,灵巧的鼻子捡起了一枚枚硬币,有劲的温柔的鼻子把大人还是小孩都举了起来……这一切都让我和弟弟看得笑开了怀!
动物园里何止这些啊!你看那可爱的淘气的海狮表演同样不容错过,还有各种各样的猴子、爬行类动物……弟弟看得眼花缭乱,兴奋极了。总之,独乐乐不如众乐乐,今天陪弟弟来动物园玩很值得!
美好的假期总是飞快地流逝,5月2号早上我们匆匆参观了浙江自然博物馆后,依依不舍中弟弟又踏上了回程,期待着弟弟暑假再来。