清明节游玩作文
清明节的时候,我和家人一起去了黄河游览区,那可是有名的旅游胜地呀。它就坐落在黄河旁边,虽然不是第一次去。但是一路上,我的心情无比激动。
终于到了。我第一个下了车,飞快地跑到了正门的广场上。首先映入眼帘的就是一个巨大的炎黄二帝像。介绍上说,它是用了十年的时间和492快大理石建成的,我不由地吃了一惊。我想:我一定要爬上去。全部准备好之后,我就开始沿着石头往上爬。“终于到山顶了。”我气喘吁吁地说。这时,山上已经有好多人了。我站在山上,向远处眺望,远处的黄河是那么长,一眼望不到边。
“二帝”像前也有很多天台和广场。连接天台和广场的是小道,小道两边是八个大鼎。广场的两头分别是一个钟和一个鼓,我想:传说中的“晨钟幕鼓”可能就是这样的吧。
后来,我们有去参观了毛**视察黄河处、极目阁、黄河母亲……
今天来黄河游览区既长了见识,又让我感受到了古代劳动人民的智慧与付出。