堆雪人的作文
下雪了,下雪了,早晨我一起床就听见妈妈在叫我。我从窗户上往外一看,哇!屋顶白了,树上白了。到处都白了。
我和爸爸、妈妈一起来到自己家的五楼,打开门一看,全白了。我对爸爸、妈妈说:“我们一起堆雪人吧!”我说:“爸爸来做雪人的身子,妈妈来做雪人的头,我做雪人的手。”说完,我们就开始了。
只见爸爸用脸盆装许多雪,倒在一堆,并用手把它们压实。见妈妈把雪挖在一起滚呀滚,滚成了一个圆球。把它抬到身体上面。我用手捧了好几捧雪用力捏。呀,好冷呀!两只手快冻僵了,可我没有停下来。两只小手慢慢地就做好了。我和妈妈一起用纽扣做雪人的眼睛,用辣椒做雪人的鼻子,再用木桶当雪人的帽子,最后用丝带给雪人当围巾。一个雪人做好了。
我的手冻得通红通红的,快不会动了,手好痛。但看到美丽的雪人我们笑了。
关于堆
雪人的作文二
前几天下了一场鹅毛大雪。雪花在空中飘飘洒洒,如同天女散花一般美丽,大地被银装素裹,到处一片雪白。
这不,老师就让我们堆雪人啦!
同学们准备了小铲、胡萝卜、龙眼核、毛线等等。六人一组,堆雪人开始了!
我们组的姜林拿着小铲把雪往一起集中,等差不多雪够了的时候,我们先堆雪人的身子,身子要比头大许多,一会儿雪人圆滚滚的身子就堆好了,然后我们十几只小手使劲拍,让它的身子更结实一些,接着又滚了一个大雪球,也就是雪人圆圆的脑袋,我们六人齐心协力把大脑袋抬到身子上,最后把胡萝卜、龙眼核插在雪人的脸上,分别是他的鼻子和眼睛,再给围上一个小围巾。ok!一个栩栩如生的雪人堆好啦!我怎么看都觉得他在瞧着我们笑。
大家围着小雪人拍起手来!
好期待下一次下雪天,这样我和同学又可以堆雪人了!