冬天作文650字
冬天,是一个寒冷而又纯洁的季节。
冬天到了,天气也渐渐转冷了。北风哥哥在天空中呼啸着,“呼——呼——”给大地增添了一丝寒冷
。而太阳则像生了病的病人一样,无精打采地站在自己的岗位上,散发着微弱的光芒;那雨点儿可淘气了,不老老实实地呆在家中,反而跑出来打打这家的窗,撞撞这家的门。
冬天来了,地面上的小河不像平时那样“叮叮咚咚……”地唱歌了,好像被大地妈妈训斥了一番,乖乖地流淌着;地上的小青蛙、小蛇、小熊······都到自己的窝中冬眠了;路边的小树虽然已经落光了树叶,但是依然勇敢地挺立在寒风中;公园里的花花草草也脱掉了身上的旧衣裳,换上了一套崭新的黄衣裳,仿佛给大地妈妈铺上了一层金黄色的绒地毯;走在大街上的人们也褪去了短袖换上了一层层厚厚的棉袄,那些刚学会走路的孩子,这时候活脱脱像一只只企鹅,可爱极了!
下雪了,雪飘飘洒洒地从天空中落下来,是冬姑娘在空中往地上撒柳絮吗?煞是好看!用手一接,立马便在手的温热中融化了,但还是有一点点儿冰冰的。伸出舌头,雪花片儿便掉落在舌头上,一点点凉凉的,还有一丝丝甜甜的。
下雪了,雪往往都能给人们带来乐趣,带来欢声笑语,他们有的滑雪,有的堆雪人,还有的打雪仗,玩得不亦乐乎。即使小手和脸蛋被冻得通红通红,也不会在乎。
冬天,虽然寒冷,可是你却能给我们带来无尽的乐趣。我爱你,冬天!